Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 2.

Успешно завершилось внедрение установок серии RZ104 на заводе компании "Кампина"

Успешно завершилось внедрение установок серии RZ104 на заводе компании

12.08.2011, г. Ступино - завершено внедрение двух установок серии RZ104 по обеззараживанию технологической воды на заводе компании “Кампина”. Данное оборудование будет использоваться для подготовки технологической воды, применяемой в дальнейшем в молочном производстве.

История компании “Кампина”, ныне известная во всем мире под именем FrieslandCampina, насчитывает более 100 лет с момента слияния двух крупнейших молочных производителей Нидерландов. Каждая стадия производства осуществляется под строжайшим контролем, здесь не может быть права на ошибку, учитывая масштабы компании. Установки компании Atlantium гарантируют безопасность и высокое качество конечного продукта.

Технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium Technologies, полностью соответствует предписанию, выпущенному управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) - это агентство Департамента здравоохранения и социального развития. FDA отвечает за защиту здоровья нации, обеспечивая безопасность и эффективность продуктов питания, лекарственных средств, биологических продуктов, медицинских приборов, а также косметики и продуктов, излучающих радиацию.

В начале октября 2009г. управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США издало новое предписание, определяющее стандарты производства и сбыта пастеризованного молока (PMO 2009). Данное предписание позволяет использовать технологию ультрафиолетового обеззараживания воды вместо традиционной тепловой пастеризации. При этом данный документ устанавливает жесткие требования к УФ технологии и оборудованию, используемому вместо традиционной пастеризации, что технология гидрооптического обеззараживания воды полностью соответствует выпущенному предписанию и, более того, в настоящее время является единственной в мире УФ технологией, удовлетворяющей всем требованиям данного нормативного документа.

Ещё уникальность установки заключается в её компактности, высокой производительности и достаточно низкими энергетическими и финансовыми затратами. Эксплуатационные расходы систем сравнимы с уровнем расходов на обработку озоном или с расходами на химическую обработку, но эффективность на порядок выше (бактерицидный индекс >4 log).

Собственная разработка компании Atlantium – лампа среднего давления высокой интенсивности – обеспечивает широкий спектр выхода бактерицидного УФ для максимальной интенсивности, равномерное распределение дозы УФ, что обеспечивает непревзойденный эффект. Одна лампа способна заменить 4-5 стандартных ламп. Также из-за особенностей конструкции предотвращено образование накипи на стенках кварцевых стекол и снижены временные затраты на обслуживание.

Каждая установка снабжена автоматизированной системой мониторинга, которая регулирует требуемую дозу, благодаря беспрерывному в реальном времени контролю интенсивности ламп, расходу воды и УФ пропускания. Вода постоянно получает необходимую дозу, и использует меньше энергии, чем в традиционных установках. Все результаты могут быть генерированы подключенным компьютером.

Основным преимуществом технологии гидрооптического обеззараживания, разработанной компанией Atlantium, является высокая эффективность обеззараживания - полное отсутствие побочных продуктов и сохранении исходного химического состава воды, что позволяет использовать данную технологию вместо пастеризации, делая её уникальной. Пока ещё ни одна компания в мире, занимающаяся УФ обеззараживанием, не добилась подобных результатов.


Ньюсмейкер: Аквалогика — 7 публикаций
Сайт: www.aqualogica.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: N.skryabina@aqualogica.ru
Телефон: (495)234-5797

Успешно завершилось внедрение установок серии RZ104 на заводе компании "Кампина"

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме