на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 2.

«Автотрэвэл» внедрил ГЛОНАСС-решения компании «М2М телематика»

Инновационные технологии ГЛОНАСС внедрены в автопарке крупнейшего пассажирского предприятия Москвы - компании «Автотрэвэл». Система мониторинга и управления транспортом, разработанная специалистами Группы компаний «М2М телематика», позволит оптимизировать процессы планирования и управления пассажирскими перевозками, а также максимально оперативно реагировать на возникновение нештатных ситуаций. На данный момент навигационно-связным оборудованием оснащены автобусы HIGER, осуществляющие пассажирские перевозки по маршруту ВДНХ-Королев и ВДНХ-Пушкино.

Благодаря оборудованию ГЛОНАСС, установленному на транспортных средствах, диспетчерская служба предприятия осуществляет круглосуточный мониторинг местоположения и скорости движения автобусов. Кроме того навигационно-связное оборудование выполняет функции бортового компьютера и позволяет идентифицировать водителя, который, в свою очередь, может поддерживать двухстороннюю громкую связь с диспетчером в режиме реального времени и обмениваться формализованными текстовыми сообщениями.

На предприятии развернуты диспетчерские рабочие места с установленным специализированным программным обеспечением CyberFleet®, которое обеспечивает контроль выполнения маршрутных заданий и соблюдение режимов труда и отдыха водительского состава.

В ближайшее время компания «Автотрэвэл» продолжит оснащение транспортных средств оборудованием ГЛОНАСС, включая использование датчиков уровня жидкости. Руководство предприятия планирует повысить качество транспортного обслуживания и обеспечить безопасность пассажирских перевозок в целом.

Оснащение пассажирских транспортных средств проходит согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. №641 г. Москва «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.coordinates.ru

E-mail: vorobushkova@m2m-t.ru
Телефон: +7 (495) 234-16-84