Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 1.

Исчезновение мелких УК грозит рынку ЖКХ Свердловской области

В июле 2011 года по распоряжению Правительства Свердловской области была создана «Областная жилищная управляющая компания» (ОЖУК), призванная бороться с проблемами ЖКХ. Эксперты называют её появление логичным продолжением упорядочивания взаимоотношений в сфере ЖКХ.

По словам Андрея Дербенева, генерального директора компании «РИТЭК Менеджмент», появление ОЖУК положительным образом скажется на развитии рынка ЖКХ. «Во-первых, становление нового, нацеленного на положительный результат оператора, послужит толчком к формированию конкурентной среды, вследствие чего повысится качество представляемых услуг. Во-вторых, логично предположить, что одним из приоритетов ОЖУК станет укрупнение компании, которое в результате конкурентной борьбы, повлечет за собой уход с рынка мелких УК. Небольшие, разрозненные УК не обладают достаточной профессиональной подготовкой, а себестоимость их деятельности не выдерживает критики. Такие компании способны выполнять одну единственную задачу – собственное содержание. К тому же собственникам и ресурсоснабжающим организациям, удобнее работать с крупными и понятными УК», – утверждает Андрей Дербенев.

Участники рынка ЖКХ также сходятся во мнении, что укрупнение УК улучшит экономику их деятельности: приведет к снижению рисков банкротства, исчезновению потери собранных с добросовестных плательщиков денежных средств. Также перестанет нарушаться цепочка взаиморасчетов с поставщиками газа и электроэнергии и в повседневной оперативной деятельности в связке ОЖУК – РИЦ – ресурсоснабжающая организация выстроится эффективная схема взаимодействия.

Ньюсмейкер: РИТЭК Менеджмент
Сайт: www.press-attache.com