Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили монтаж щитов собственных нужд и постоянного тока на подстанции 110 кВ Мзымта

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил монтаж щитов собственных нужд и постоянного тока на подстанции 110 кВ Мзымта в Сочинском регионе. Новая подстанция обеспечит электроснабжение санно-бобслейной трассы, фристайл-центра, горной олимпийской деревни и других объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

Щиты собственных нужд и постоянного тока предназначены для надежного питания оперативных цепей управления, защиты, автоматики и сигнализации, систем отопления и вентиляции. В ходе работ на энергообъекте установлено два щита постоянного тока и один собственных нужд.

Строительство подстанции 110 кВ Мзымта началось в 2010 году. К настоящему времени на объекте завершено строительство здания подстанции, установлены комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, силовые трансформаторы суммарной мощностью 80 МВА. До конца третьего квартала 2011 года на подстанции будут установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru