на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Коллектив ОАО «Курскрегионэнергосбыт» принял участие в торжествах по случаю 68-й годовщины победы в Курской битве

Курск. 23.08.2011г. Сегодня сотрудники ОАО «Курскрегионэнергосбыт» почтили память воинов, погибших в ходе Курской битвы, приняв участие в традиционных торжествах по случаю отмечаемого 23 августа Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году.

С минуты молчания и возложения цветов к вечному огню Мемориального комплекса «Курская Дуга» и Мемориального комплекса «Памяти павших в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг.» начали участие в мероприятиях, посвященных 68-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве, курские энергосбытовики.

В течение дня делегации коллективов предприятий и организаций областного центра и тысячи горожан несли венки и цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, торжества по случаю 68-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве – дань памяти и уважения тем, кто не щадя жизни сражался за свободу родной земли во имя мира, свободы и счастливого будущего народов России.

День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году отмечается в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Развивая наступление, советские войска к 23 августа 1943 года отбросили противника на запад на 140—150 километров. Вермахт потерял в Курской битве 30 отборных дивизий, в том числе семь танковых, свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1,5 тысячи танков, более 3,7 тысяч самолетов, три тысячи орудий. После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления по всем фронтам Великой Отечественной.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Сергей Токарев.

С сентября 2006 года ОАО "Курскрегионэнергосбыт" присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО "Курскрегионэнергосбыт" – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО "Курскрегионэнергосбыт" – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО "Курскрегионэнергосбыт" являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 15 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация