Новости. Опубликовано 24.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

НАО получит 24 млн рублей на строительство ФОКов

Ненецкий автономный округ получит субсидию из федерального бюджета на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Председатель Правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о распределении субсидий бюджетам субъекта РФ. Размер субсидии бюджету НАО составит свыше 24 млн. рублей. На эти средства будут возведены спортивные комплексы в деревне Коткино, сёлах Нижняя Пёша и Несь.

Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов – это совместный проект Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ и ЦИК партии «Единая Россия». Типовые здания площадью 800 квадратных метров каждое включают универсальный игровой и тренажёрный залы, вспомогательные помещения и душевые. В настоящее время в рамках проекта строятся ФОКи в посёлках Красное и Амдерма. Дата сдачи объекта в Красном – 28 ноября.

Появление спортивных сооружений в сёлах – инициатива окружных властей. Переговоры по строительству ФОКов в Ненецком округе администрация региона проводила с Минспорта РФ и партией «Единая Россия» с 2010 года. В итоге НАО наряду с 44 регионами был включен в перечень субъектов Российской Федерации, которые получат субсидии на строительство ФОКов.

В сёлах Заполярного района специализированные спортзалы есть только при школах. С появлением ФОКов в населённых пунктах округа у молодёжи появятся новые устремления и условия для полноценного здорового образа жизни. Как отметил губернатор НАО Игорь Фёдоров, на игровых площадках смогут встречаться люди разных конфессий, и сильнейшего они будут определять в спортивной борьбе, а не другим способом. Тем самым занятия спортом будут способствовать профилактике правонарушений, в том числе этносепаратистского характера.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации