на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Пенсионный успех

Allianz РОСНО Управление Активами подвела итоги работы за 2 квартал 2011 года. По данным на 30 июня 2011 года объем активов под управлением превысил 25 млрд рублей1, что на 58%2 больше данных на 2 квартал прошлого года. Рост в этом полугодии составил 2 млрд рублей по сравнению с показателями на конец 2010 года. Положительная динамика была достигнута в первую очередь за счет привлечения средств инстуциональных инвесторов, которые занимают 56%3 в структуре активов компании. За два первых квартала 2011 года сумма пенсионных накоплений, переданных в управление компании от негосударственных пенсионных фондов, увеличилась более чем в 2 раза3 по сравнению с данными за прошлый год и составила 2 млрд рублей3.

Сергей Лукин

Директор по работе с институциональными инвесторами

«Мы демонстрируем положительную динамику развития по всем основным направлениям деятельности. Особенных успехов за первое полугодие текущего года нам удалось добиться в области управления пенсионными накоплениями негосударственных пенсионных фондов. Рост в этом направлении стал возможен благодаря Risk Overlay - новой стратегии, которую мы запустили в конце прошлого года совместно с FERI Institutional Advisors. Это уникальный для российского рынка продукт, доказавший свою эффективность на Западе и адаптированный под российскую действительность. Он позволяет не только достичь привлекательной доходности в долгосрочной и среднесрочной перспективе, но и обеспечить защиту от краткосрочного снижения стоимости портфеля за счет эффективного риск-менеджмента, основанного на заранее разработанных правилах».

-----------------------------------------------------------------------------

1– По данным www.investfunds.ru