Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2476; сегодня: 3.

«Микротест» оснастил международный аэропорт Шереметьево новейшими системами по обнаружению взрывчатых веществ

«Микротест» оснастил международный аэропорт Шереметьево новейшими системами по обнаружению взрывчатых веществ

Москва, 4 августа 2005 — Компания «Микротест» установила в Международном аэропорту Шереметьево новейшую систему по обнаружению взрывчатых веществ Sentinel II.
Для усиления безопасности пассажирских перевозок произведено оснащение пунктов досмотра арочными детекторами взрывчатых и наркотических веществ Sentinel второго поколения. Новый арочный детектор Sentinel II представляет собой газоанализатор последней разработки, который позволяет обнаруживать микроскопические частицы взрывчатых веществ, скрытые на теле человека, проходящего через створ детектора. Данная система дополняет металлоискатели и рентгено-телевизионные интроскопы, обеспечивая максимальную безопасность аэропорта и воздушных судов.
Принцип действия нового оборудования следующий: вошедший пассажир обдувается струями воздуха, которые затем поступают в тестовый отсек установки, и через несколько секунд на мониторе отображаются результаты анализа на наличие частиц взрывчатого вещества (гексоген, нитрат аммония, тринитротолуол, динамит и др.). Работа прибора основана на технологии спектрометрии ионной подвижности, что позволяет идентифицировать сверхмалые количества детектируемых веществ, скрытых на теле человека. Данное оборудование можно настраивать на работу с новыми видами опасных веществ путем замены программного кода, что заметно расширяет его функциональные возможности и увеличивает срок службы. В отличие от других систем аналогичного назначения, оборудование Smiths Heimann прекрасно работает в пыльных и влажных средах, а также на участках с интенсивным движением, обеспечивая быструю и безошибочную проверку пассажиров.
Бесконтактный метод сбора проб и отсутствие вредного электромагнитного воздействия не человека исключают морально-этические проблемы при организации досмотра. Пропускная способность установки составляет 7 человек в минуту, работа детектора полностью автоматизирована и не приводит к увеличению времени на подготовку и отправку рейсов.
По словам заместителя Директора по авиационной безопасности аэропорта Шереметьево Валерия Большакова, все оборудование, установленное в Международном аэропорту Шереметьево (детекторы взрывчатых веществ, металлоискатели и др.) отвечает всем международным требованиям, в том числе TSA (транспортная администрация США). «Наши пассажиры могут быть полностью уверены, что оборудование абсолютно безопасно для здоровья, так как имеют необходимые международные и экологические сертификаты соответствия и давно эксплуатируются во многих странах мира»,- подчеркнул он. «Мы всегда стараемся предложить нашим клиентам самые современные решения от лучших мировых производителей. Проект, реализованный для Шереметьево – уникальный, а установленное оборудование относится к самым последним разработкам в области транспортной безопасности. На сегодняшний день в мире установлено только два рамочных детектора Sentinel II один в США, другой - в России, в аэропорту Шереметьево. Несмотря на новизну, мы уверены в высокой эффективности данного класса оборудования. Предыдущие поколения установок успешно применяются в ведущих аэропортах мира» - отметил Андрей Ларин, генеральный директор «Микротест».
«Данное оборудование предназначено не только для обеспечения безопасности на транспорте, но и для охраны стратегически важных объектов, стадионов, государственных учреждений и крупных административных комплексов. На сегодняшний день, интерес к данному оборудованию уже выразили некоторые государственные и коммерческие структуры» - говорит Сергей Бонадысенко, директор службы продаж «Микротест».

Международный аэропорт Шереметьево (http://www.sheremetyevo-airport.ru), крупнейший в России (по итогам 2004 года аэропорт обслужил 12,8 млн. пассажиров), уже после событий 11 сентября ввел ряд дополнительных мер по безопасности в аэровокзальных комплексах. Шереметьево стал первым аэропортом в России, где на всех входах и выходах в терминалы были установлены металлодетекторы и интроскопы. Кроме этого, в аэропорту осуществляется 100% предполетный контроль, а для выявления подозрительных лиц применяется система выборочного профайлинга.

Компания Микротест (http://www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний. «Микротест» оказывает клиентам полный спектр услуг по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию перечисленных систем, а также проводит обучение специалистов эксплуатационных служб на базе собственного учебного центра.
В Микротесте работает более 250 сертифицированных технических экспертов по различным технологическим направлениям, что позволяет компании решать задачи любой сложности. В 2004 году компания «Микротест» выполнила более 500 проектов в области информационных технологий, телекоммуникаций и систем безопасности. Микротест реализовал крупные проекты в интересах таких организаций как ОАО «Российские железные дороги», Минтранс России, Мининформсвязи России, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, Банк России, Внешторгбанк, Уралсиб, и др.
Микротест входит в ассоциацию «Аэропорт» ГА и является членом комитета по авиационной безопасности.
За дополнительной информацией просьба обращаться: по тел. (095) 787-2058 к Елене Адамовой, PR-менеджеру компании «Микротест», eadamova@microtest.ru


Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»