Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1500; сегодня: 3.

Разработка ГК «Проектная ПРАКТИКА» в Реестре федеральных государственных информационных систем

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) внесла в реестр федеральных государственных информационных систем разработку ГК «Проектная ПРАКТИКА» - Информационную систему «Панель управления Планом действий Правительства Российской Федерации по реализации в 2009 – 2012 годах Основных направлений внешнеэкономической политики (ОНВЭП) Российской Федерации до 2020 года» и «Страновая панель» (Паспорт № ФС-77110102 от 08.08.2011).

«С помощью этой системы реализуется выработка государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития во внешнеэкономической деятельности (за исключением внешней торговли)» (цитата с сайта РОСКОМНАДЗОРа).

В 2010 году данная информационная система была внедрена в Министерстве экономического развития Российской Федерации в рамках работ по формированию и реализации планов действий, направленных на развитие торгово-экономических отношений и поддержку внешнеэкономической деятельности с ключевыми странами-партнерами.

ИС «Панель управления ОНВЭП» позволяет решать задачи планирования и мониторинга реализации страновых планов действий, которые представляют собой комплексные управленческие документы, формирующие актуальную информацию о целях, приоритетах и задачах внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В страновых планах действий была применена специальная система показателей, разработанных при участии Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ), которая позволяет оценивать реализацию поставленных целей и задач по развитию и поддержке ВЭД, проводить сопоставление и группировку стран по регионам и уровню экономического развития. ИС «Страновая панель» – это информационно-аналитический инструмент, позволяющий оперативно, на основе структурированной информации о ключевых показателях ВЭД проводить анализ и оценку ситуации. Система используется при подготовке материалов к международным встречам на уровне высшего руководства страны, а также для аналитики, планирования и управления внешнеэкономическими отношениями.

Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» участвует в разработке государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности» в части создания системы планирования, координации и мониторинга ВЭД. В настоящий момент специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА» продолжают развитие информационных систем комплексного управления ВЭД и мониторинга государственных программ. Разработанная информационная система может быть тиражирована в министерствах и ведомствах федерального и регионального уровней, что позволит выстроить единую систему планирования и межведомственной координации в сфере внешнеэкономической деятельности.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов, объединяющая лидеров рынка проектного управления. Группой компаний реализовано более 350 крупных проектов в различных секторах экономики, а также в интересах органов государственной власти различного уровня.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru