Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 2.

В 2010 году объем производства баранины и козлятины сократился на 17%

В 2010 году объем производства баранины и козлятины сократился  на 17%

По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и не оказывает существенного влияния на развитие рынка. Производство баранины, как и производство говядины, – слабое звено в мясной отрасли России. Это связано не только с трудностями, с которыми приходится сталкиваться производителям, но и с неразвитостью культуры потребления баранины в России.

Сейчас основные регионы-производители баранины – Республика Дагестан и Ставропольский край в Северо-Кавказском ФО и Московская область в Центральном ФО.На южные регионы России приходится и основной объем потребления баранины, которое почти полностью удовлетворяется за счет частных хозяйств-подворий. Большая часть россиян чаще сталкиваются с импортной замороженной бараниной либо с мясной продукцией на основе баранины.

Наиболее востребованным сегодня сегментом, в том числе и международным, является замороженная баранина. Но это направление в России развито слабо. Практически вся замороженная баранина в России – импортная. Импорт баранины в Россию не регулируется квотами, однако с 2010 года увеличены пошлины на ввоз баранины. Основные страны-экспортеры баранины в Россию – Австралия, Новая Зеландия, Молдова. Практически весь объем импорта используется для нужд пищевой промышленности – для производства колбас, полуфабрикатов, консервов.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru