на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 2.

Сразу три компании, занимающиеся разработкой новых лекарственных средств, получили статус резидента инновационного центра Фонда «Сколково»

18 августа на торжественной церемонии в ЦПКиО им. Горького статус резидента инновационного центра Фонда «Сколково» получили сразу три портфельных компании Фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»: ООО «ОнкоТартис», ООО «Инкурон» и ООО «ТераМАБ».

Новые участники Фонда занимаются разработкой инновационных лекарственных средств, направленных на лечение раковых заболеваний и контроль иммунного баланса. В настоящее время эти три компании профинансированы на сумму более 400 миллионов рублей.

3 августа Управляющая компания «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», доверительный управляющий ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» получила аккредитацию в Фонде «Сколково», о чем было подписано соответствующее Соглашение. Аккредитация дает «УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» как потенциальному инвестору в компании-соискатели инвестиций Фонда «Сколково» возможность более тесного взаимодействия с Фондом «Сколково». Теперь, как потенциальный инвестор «Биопроцесс» сможет получать информацию о соискателях инвестиций и результатах рассмотрения заявок на предоставление статуса участника и грантов со стороны Фонда «Сколково».

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»

Венчурный фонд «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданный под эгидой ОАО «Российская венчурная компания» и находящийся под управлением УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», инвестирует исключительно в инновационные проекты, создающие новые продукты и технологии в области биотехнологии, тонкой химии и телекоммуникаций. Выбор приоритетных направлений для инвестирования обусловлен компетенцией команды УК БКП, имеющей большой опыт работы в указанных областях. В настоящее время в активе Фонда семь компаний, три из которых уже стали резидентами кластера биомедицинских технологий инновационного центра «Сколково».

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260

Моб./Mob.: +7 916 237 97 69

Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Портфельные компании Фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» получили статус резидентов Фонда «Сколково».

Тематические сайты: Биотехнологии, Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье