на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217227
Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

«Скоростной» угон Toyota Land Cruiser завершился фиаско

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, объявляет об успешно проведенной операции по розыску угнанного внедорожника премиум-класса Toyota Land Cruiser. Четкость и слаженность действий сотрудников компании «Аркан» и правоохранительных органов вкупе с функциональными возможностями спутниковой противоугонной системы ARKAN позволили вернуть автомобиль законному владельцу.

«Скоростной» угон дорогостоящей иномарки был совершен на юге Москвы. Владелец, отлучившись всего на пару минут, оставил ключ зажигания и метку идентификации в салоне. Злоумышленники немедленно воспользовались ситуацией, «запрыгнули» в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Обнаружив пропажу, собственник обратился за помощью в Федеральный мониторинговый центр «Аркан». Информация об угоне и координаты местонахождения автомобиля, двигавшегося в сторону Московской области, были переданы в правоохранительные органы. Действуя согласно инструкции, оперативный дежурный удаленно заблокировал двигатель внедорожника, который был остановлен в районе населенного пункта Мамыри, в 1,3 км от МКАД.

О том, что это был подготовленный и заранее спланированный угон говорит тот факт, что злоумышленники успели сменить госномера, однако деактивировать противоугонную систему ARKAN им не удалось. Таким образом, угон премиум-внедорожника был успешно предотвращен. Владелец Toyota Land Cruiser выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов и компании «Аркан» за профессиональные и оперативные действия по спасению авто.

«Отлучаясь даже на несколько минут, соблюдайте правила безопасности: не оставляйте автомобиль заведенным, обязательно берите с собой ключи и метку идентификации и переведите противоугонный комплекс в режим охраны. В случае если угонщикам все же удалось завладеть автомобилем, не пытайтесь самостоятельно организовать преследование и сразу же обращайтесь за помощью к профессионалам. Установка спутниковой противоугонной системы даст возможность непрерывно контролировать состояние и местонахождение автомобиля, что позволит своевременно принять меры по предотвращению угона. Федеральный мониторинговый центр «Аркан» окажет помощь и поддержку автовладельцам в любой ситуации на дороге 24 часа в сутки», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

«Скоростной» угон Toyota Land Cruiser завершился фиаско

Тематические сайты: Безопасность, Транспорт