Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

С начала 2011 года в Иванове на 50% увеличилось количество домов, подключенных к общедомовым приборам учета

В июне-июле 2011 года ОАО «Ивгорэнергосбыт» принял на расчеты по общедомовым приборам учета еще 49 ивановских домов. В настоящее время коллективными счетчиками оборудовано уже 1122 дома в областном центре при том, что на начало 2011 года эта цифра составляла 516 домов.

Напомним, оборудование многоквартирных домов общедомовыми приборами учета происходит в соответствии с требованиями федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…». До середины 2012 года все многоквартирные дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета энергоресурсов (вода, электрическая и тепловая энергия).

Внедрение общедомовых счетчиков позволит жителям многоквартирных домов полностью контролировать использование электрической энергии. На основании показаний можно провести анализ и выполнить ряд мероприятий по энергосбережению, что, в конечном итоге, значительно снизит затраты на потребление энергоресурсов.

Информация об адресах домов, переведенных на расчет по общедомовым приборам учета, регулярно публикуется на официальном сайте ОАО «Ивгорэнергосбыт» www.energosell.ru

Ньюсмейкер: Ивгорэнергосбыт — 8 публикаций
Сайт: www.energosell.ru

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания