на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

24 мая 2007 года компания «ДиалогНаука» проводит в своем офисе бесплатный семинар для специалистов по информационной безопасности и руководителей ИТ-подразделений предприятий: «Программные решения для защиты от внешних и внутренних угроз информационной безопасности».

На семинаре слушатели ознакомятся с современными тенденциями в сфере защиты от угроз информационной безопасности, а также с новыми российскими и зарубежными разработками в этой области.

Участники семинара получат комплекты информационных материалов, демо-версии продуктов и подробные консультации сотрудников «ДиалогНауки».

Программа семинара

9.45 — 10.00: Регистрация участников и приветственный кофе.

10.00 — 11.30: Секция №1

Современные угрозы информационной безопасности компании

• Классификация угроз информационной безопасности

• Внутренние угрозы безопасности, связанные с действием «инсайдеров»

• Вирусные угрозы – троянский код, spyware, adware и т.д.

• Внешние атаки из сети Интернет

• Спам – специфика проблемы и возможные последствия

Комплексные системы антивирусной безопасности

• Комплексное решение по многоуровневой и эшелонированной защите от вирусных угроз

• Системы антивирусной защиты семейства Dr.Web

• Антивирусная защита на базе программных продуктов семейства Sophos

• Многоядерные продукты для защиты серверов Microsoft ForeFront

• Примеры типовых решений

11.30 — 12.00: Кофе-брейк

12.00 — 14.00: Секция №2

Решения по защите от спама на основе программного продукта

«Спамооборона»: Общее описание решения. Типовые схемы использования, а также их преимущества и недостатки. Особенности эксплуатации решения, механизмы ее автоматизации, отчетность

Примеры внедрения. Решения по защите от утечки конфиденциальной информации. Организация контроля доступа к внешним портам на основе программного продукта DeviceLock. Контентный анализ исходящего почтового трафика на базе программного обеспечения SurfControl.

Применение криптографических средств шифрования информации на жестких дисках для защиты от угроз, связанных с кражей носителей с конфиденциальными данными. Защита от несанкционированного доступа на основе двухфакторной аутентификации с использованием продуктов компании Aladdin. Примеры внедрения.

Семинар будет проходить в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, офис 810 (8 этаж). Участие в семинаре бесплатное, чтобы принять участие в семинаре нужно зарегистрироваться на сайте (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/calendar&newser=0000001177756907.txt, также в этот раздел можно попасть через навигацию по меню сайта: Главная страница/Пресс-центр/Календарь событий).

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru