на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 2.

Эксперт РИК-Системы: доля ПО в новых ИТ-системах будет активно возрастать

Минпромторг и Минэкономразвития утвердили критерии «отечественности» телекоммуникационного оборудования, соответствующий приказ сейчас проходит регистрацию в Минюсте.

Из текста приказа следует, что в качестве основного параметра используется уровень локализации производства на территории РФ. Этот уровень характеризуется результатами выполненных заявителем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) в РФ, а также степенью использования определенных операций. К таким операциям относится изготовление плат печатного монтажа для электронных блоков, монтаж элементов на платы печатного монтажа, электронных модулей и финишная сборка оборудования, изготовление механических деталей и корпусных элементов, программирование, функциональное тестирование электронных блоков и изделия в целом, — сообщает ComNews.

«Появление данного закона — важный шаг для телекоммуникационного рынка, — комментирует эксперт НПО РИК-Системы, — который будет способствовать развитию производства внутри страны, повышению уровня качества продукции за счет конкуренции иностранных вендоров, укреплению статуса России как производителя телекоммуникационного оборудования и комплектующих, реализации инженерного потенциала, а также позволит транслировать западные технологии, адаптируя их под нужды российского рынка. Надо полагать, — продолжает эксперт, — что по мере накопления практического опыта работы в новом правовом поле, в законодательстве появятся дополнения, касающиеся интеллектуальной составляющей телекоммуникационного рынка, в частности, речь идет о ПО, доля которого в новых ИТ-системах будет активно возрастать».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru