Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Гостиницы выходят на новый технологический уровень

Гостиницы выходят на новый технологический уровень

С ужесточением конкуренции в индустрии гостеприимства уральские отели ищут новые технологические преимущества. К такому выводу пришли участники круглого стола «Индустрия бизнес гостеприимства». Как рассказал председатель КОБОН (комитет по организации бытового обслуживания населения) Администрации г. Екатеринурга Максим Афанасьев, в настоящее время в уральской столице работает 95 гостиниц и дополнительных мест размещения, что почти вдвое больше, чем 5 лет назад. К концу 2011 года запланировано, что их будет 100.

Коэфициент загрузки номерного фонда гостиниц на первое полугодие 2011 года составил 60%. При этом по данным мэрии, на 1000 жителей в Екатеринбурге сейчас приходится 5 мест в гостиницах. По этому показателю уральская столица уступает только Санкт-Петербургу (7-8) и Москве (10). В целом по России эта цифра составляет 1,5. Как сообщил Максим Афанасьев, в ближайшие годы по обеспеченности номерами Екатеринбург намерен догнать Санкт-Петербург.

Рост номерного фонда ужесточает конкуренцию между уральскими отелями. Одним из преимуществ может стать эффективное управленией энергией, считает руководитель департамента ЗАО «Шнейдер Электрик» (г. Москва) Максим Кретов. По его словам, в России потребление энергии на 1 кв.м. в 3-3,5 раза больше, чем на Западе. С помощью энергоэффективных решений от «Шнейдер Электрик» (включают в себя управление климатом, освещением и др.) отели могут снизить серьезные финансовые затраты, тем самым, уменьшив цену на проживание и сохранив при этом высокий уровень сервиса.

Другим конкурентным преимуществом, которое сейчас развивают отели, является гостиничное телевидение. Высокие технологии в этом сегменте в Екатеринбурге предлагает инженерный холдинг «Смартформ». По словам коммерческого директора компании Антона Кузина, их решения по организации телевизионных интерактивных сетей позволяют гостям получить набор дополнительных услуг – интернет на экране телевизора, видео или фильм по запросу, меню бара, просмотр счета и другое. Участники круглого стола сошлись во мнении, что те гостиницы, где будут развивать новые технологические решения, будут наиболее популярны у гостей города.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: ekbpromo.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru

Гостиницы выходят на новый технологический уровень

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами