Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 354; сегодня: 1.

АББ укрепляет лидерские позиции в сфере управления активами предприятия

Концерн АББ, мировой лидер в области производства силового оборудования высокого, среднего, низкого напряжения и систем автоматизации, объявил о завершении сделки по приобретению компании Mincom, глобального поставщика специализированного программного обеспечения для горнодобывающей, нефтегазовой, энергетической и других капиталоемких отраслей. Новое приобретение позволит АББ расширить портфель программных решений и укрепить лидирующие позиции на мировом рынке технологий и услуг для управления производственными активами предприятия (Enterprise Asset Management, EAM).

Компания Mincom, штаб-квартира которой расположена в г. Брисбен (Австралия), имеет представительства в 19 странах и является ведущим игроком рынка программного обеспечения Азиатско-Тихоокеанского региона; среди её клиентов - 17 из 20 крупнейших горнодобывающих холдингов мира. Основная специализация компании – разработка и внедрение интегрированных решений, способствующих повышению производительности промышленных предприятий, а также эффективности планирования ресурсов и управления производственными фондами (EAM-продукты, решения для управления горной добычей, мобильными бригадами и др.). На сегодняшний день штат Mincom насчитывает порядка 1000 сотрудников по всему миру, годовой доход компании составляет 200 млн. долларов.

«Приобретение Mincom –последовательный шаг на пути реализации выбранной стратегии по увеличению номенклатуры программных решений, - комментирует Джо Хоган, главный исполнительный директор Группы АББ,–Mincom поможет нам расширить портфель решений для управления активами предприятия и упрочить лидерские позиции в ключевых отраслях энергетики и добычи природных ресурсов. Для наших клиентов это означает продление срока службы инфраструктуры, оптимизацию управления активами и сокращение совокупной стоимости владения».

АББ полностью сохранит управленческую команду Mincom, c тем, чтобы внутренние структурные процессы не отразились на действующих клиентах компании, а сотрудникам будет предложено перейти в дочернее предприятие АББ Vertyx, специализация которого – софтверный бизнес.

«Объединение усилий с AББ – логичный этап в развитии нашей компании, а также подтверждение успеха нашего бизнеса, компетенции сотрудников и качества продукции, - заключает Грег Кларк, исполнительный директор Mincom, - Слияние расширит наше глобальное присутствие и возможности в области развития бизнеса, который мы строили последние тридцать лет».

О концерне «АББ»

Международный концерн АББ – лидер в производстве силового оборудования, продукции и технологий для автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает более, чем в 100 странах, и насчитывает около 124 000 сотрудников.

Оборот концерна в 2010 финансовом году достиг $32 млрд.

АББ в России имеет 22 региональных представительства и 8 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1600 сотрудников.

О компании Mincom

Mincom - глобальный поставщик программного обеспечения и услуг для предприятий капиталоемких отраслей, таких как горная добыча, металлургия, нефтегазовая отрасль, сфера транспорта и общественной инфраструктуры, энергетика и оборонная промышленность. Решения Mincom оптимизируют производительность активов предприятия, позволяют интегрировать бизнес-процессы и предоставляют достоверную развернутую информацию о глобальной деятельности предприятия.

Ньюсмейкер: АББ — 6 публикаций
Сайт: www.abb.ru