на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Школьные автобусы Орловской области под контролем системы ГЛОНАСС

В преддверии нового учебного года на центральной площади г. Орла состоялось торжественное вручение школьных автобусов областным образовательным учреждениям. Компания ЕНДС России в целях обеспечения безопасности перевозок детей оснастила весь школьный транспорт ГЛОНАСС оборудованием.

С сегодняшнего дня в распоряжение школьных учреждений Орловской области поступило 44 автобуса. Все транспортные средства оснащены спутниковым оборудованием и системой, блокирующей управление водителем автомобиля с содержанием алкоголя в крови. Участниками церемонии вручения стали высшие должностные лица региона, представители профильных комитетов, главы муниципальных образований, директора школ.

Как отметил в своем выступлении губернатор Орловской области Александр Козлов, в этом году автопарк школ области пополнится 61 автобусом. Для этого из бюджета выделено порядка 72 млн. руб. Школьный транспорт оснащен навигационным оборудованием, системой алкозамок.

Приход космических технологий в социальную сферу Орловской области связан с социальной акцией «ГЛОНАСС – детям», которая прошла в прошлом году при поддержке региональной власти. Тогда был оснащен транспорт ряда детских домов и школ-интернатов. Сегодня это уже не разовая акция, а методическая работа Правительства области по использованию возможностей системы ГЛОНАСС в целях безопасности пассажирских перевозок и контроля расхода бюджетных средств, выделяемых на эксплуатацию транспорта.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Сайт: www.ends-russia.ru

Школьные автобусы Орловской области под контролем системы ГЛОНАСС