Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

ВЦ «1С-Рарус» автоматизировал управленческий учет в строительной компании «Фодд»

Компания «Фодд» является официальным дистрибьютором мировой компании Honeywell в России, занимается генеральным подрядом на рынке строительства эксклюзивных объектов. Компания постоянно развивается и расширяет сферы деятельности, подключая новые сервисы и услуги в сферах управления строительством, инженерного генподряда и консалтинга, увеличивая количество подрядных объектов.

Развитие компании повлекло за собой рост объема обрабатываемой информации. Руководство «Фодд» столкнулось с рядом проблем:

- Большие трудозатраты на обработку информации;

- Отсутствие высокой оперативности и достоверности при предоставлении управленческих отчетов;

- Недостаточная прозрачность получения отчетных данных и необходимость их детальной расшифровки.

Для устранения выявленных проблем руководство приняло решение о внедрении новой информационной системы. Были сформулированы основные требования к системе:

- Отражение результатов деятельности компании в виде пакета отчетов. Составление отчетов по корпоративным стандартам для иностранных инвесторов;

- Обеспечение прозрачности отчетов о деятельности всех направлений компании, создание необходимого количества расшифровок для обоснования отчетных данных;

- Получение консолидированной информации по всем объектам и по компании в целом.

Система создавалась на базе программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием». Важным этапом в процессе формирования информационной системы стала подготовка Эскизного проекта – руководства по автоматизации. Для этого специалисты «1С-Рарус» изучили методические материалы компании «Фодд», которые содержали корпоративную информацию о построении эксклюзивной и сложной системы управленческого учета. Данные сведения были положены в основу Эскизного проекта.

В рамках создания Эскизного проекта:

• Предложены отчеты для анализа плановых и фактических затрат по объектам строительства, по поставщикам материалов и услуг. Это позволяет вести сравнительный анализ доходов и расходов, соотношение объемов затрат по периодам и объектам;

• Создан механизм загрузки и выгрузки данных бюджетов в файлы программы Excel для передачи на удаленные строительные площадки;

• Разработан удобный механизм утверждения бюджетных данных;

• Разработан механизм составления уникальных отчетов по бюджетам. Такие отчеты содержат и фактические, и плановые данные, которые сопоставляются по особым алгоритмам.

Разработанный Эскизный проект вместе с требованиями и методами реализации поставленных задач включил в себя описание структуры аналитики учетной системы: статьи затрат, основные средства, подразделения и др. Проект также описывал весь процесс закупки для службы снабжения, начиная с момента заказа материала на стройплощадке, заканчивая оплатой поставщику и самой поставкой.

В результате в компании «Фодд» были внедрены следующие регламентные процедуры:

• Процедура закрытия отчетного периода;

• Процедура утверждения документов;

• Процедура формирования заявок на оплату;

• Процедура формирования внутренних потребностей объектов строительства.

Эскизный проект позволил соблюсти все корпоративные требования к системе управленческого учета и повысить эффективность работы предприятия. В компании «Фодд» в результате автоматизации были снижены трудозатраты на формирование отчетов, оптимизирована деятельность службы снабжения, достигнута необходимая оперативность принятия управленческих решений.

Информация о компании:

Компания «Фодд» основана в 1997 году как дистрибьютор Honeywell, мирового лидера в области систем автоматизации. Сегодня компания «Фодд» работает на рынке эксклюзивных объектов, занимаясь управлением строительными проектами, инженерным генподрядом, предлагая строительный и управленческий консалтинг.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по образованию, 1С:Центр компетенции по бюджетному учету, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru