Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 278; сегодня: 1.

Для загрузки видео и подключения смартфонов к Интернету американские семьи все чаще используют домашнюю беспроводную сеть

С распространением поточных трансляций видео и музыки американцы все чаще подключаются к ним по беспроводным сетям. Опрос потребителей, проведенный этим летом компанией Opinion Research по заказу бизнес-подразделения домашних сетевых решений компании Cisco, показал, что «беспроводной дом» выбирают все больше американских семей.

Согласно результатам опроса, беспроводные сети чаще всего используются в семейном кругу для работы с обычной электронной почтой и просмотра web-страниц (92 процента). На втором месте по популярности – регулярная загрузка видео и музыки (67 процентов), на третьем – выход в Интернет со смартфона или планшетного ПК (66 процентов).

Беспроводные устройства вроде высокопроизводительного маршрутизатора Linksys E4200 Wireless-N становятся обычным атрибутом жилья американцев, позволяя им открывать для себя все новые и новые возможности сети. Помимо ПК, чаще всего в американских семьях для выхода в Интернет к беспроводной сети подключаются игровые консоли (66 процентов), смартфоны (41 процент) и принтеры с беспроводным интерфейсом (36 процентов).

Согласно опросу, регулярные пользователи домашних беспроводных сетей представлены во всех возрастных группах. Из взрослых респондентов 62 процента пользуются беспроводными устройствами, подключенными к Интернету, все семь дней в неделю, а 71 процент – 5-7 дней в неделю. Из ответов опрошенных родителей следует, что 46 процентов детей пользуются домашними беспроводными устройствами каждую неделю, причем 54 процента пользуются ими особенно часто, 5-7 дней в неделю.

При покупке маршрутизатора выбор американских семей диктуется различными факторами. 22 процента респондентов ответили, что в таких случаях ориентируются, прежде всего, на быстродействие, 17 процентов – на стоимость устройства, а 15 процентов – на удобство использования.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"

(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru