на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 333; сегодня: 1.

TNT приступает к осуществлению программы по выкупу своих акций на сумму до 400 миллионов Евро

TNT приступает к осуществлению  программы по выкупу своих акций на сумму до  400 миллионов Евро

Компания TNT N.V. объявила о том, что она приступила к осуществлению программы по выкупу своих акций на сумму до 400 миллионов Евро. Реализация программы началась вслед за завершением продажи подразделения компании по управлению грузовыми перевозками. Программа будет реализовываться при участии банка ABN AMRO NV. Компания TNT намеревается аннулировать простые акции, приобретенные вследствие осуществления вышеупомянутой программы обратного выкупа акций.

Учитывая сумму, направляемую на выкуп акций (400 миллионов евро), максимальное число простых акций, которые будут повторно выкуплены согласно этой программе, составит порядка 11,8 миллионов, если исходить из цены, по которой акции покупались и продавались накануне настоящего объявления. Выкуп акций начался 23 апреля 2007 г. и закончится через 5 месяцев, если только наряду с другими условиями, до указанной даты:

• Совокупная стоимость акций, приобретенных TNT с начала указанного выкупа не достигнет 400 миллионов Евро;

• Десять процентов от подлежащих выкупу простых акций были повторно выкуплены, включая любые простые акции, уже находящиеся во владении компании.

Максимальное возмещение, которое будет выплачено за простую акцию в рамках указанной Программы обратного выкупа, составит высшая из цен последней независимой сделки купли-продажи акций TNT и высшая текущая независимая цена предложения на торговых площадках, где осуществляется покупка. К тому же, эта цена не должна превышать нормальную цену купли-продажи плюс 10 процентов. Нормальной ценой купли-продажи считается средняя цена закрытия в течение пяти дней проведения операций купли-продажи, предшествовавших дате покупки. Не более 25 процентов объема в какой-либо из дней, когда осуществляется сделка купли-продажи, или более 25 процентов среднедневного объема обычных акций будет подлежать обратному выкупу в любой день на регулируемом рынке, где проводится покупка. Цифра среднедневного объема основывается на среднем дневном объеме торговли за 20 рабочих дней, предшествующих покупке.

Общее собрание акционеров TNT продлило срок своего разрешения Правлению компании осуществлять обратный выкуп акций до 20 октября 2008 г.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru