Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221325
Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Портал DIY.ru поможет маленьким слепым детям

Портал DIY.ru стал информационным спонсором фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Фонд создает специальные цветные книги с объёмными иллюстрациями, основываясь на результатах научных исследований зрительного и тактильного восприятия у детей с нарушениями зрения. Каждое из таких изданий - окошко в огромный мир. Слепые дети смогут прикоснуться к странице и потрогать косматую гриву льва, пощупает охотничью сеть, в которую попал царь зверей (книга «Эзоп. Басни»); ощутить под пальчиками контур слона и фигурку девочки, стоящей рядом и представить, насколько велико животное по сравнению с человеком (книга «Слон» по мотивам рассказа А.И. Куприна).

Особенной популярностью у малышей пользуются двигающиеся и объемные вертикальные конструкции: например, вырастающая на развороте книги настоящая средневековая ветряная мельница с крыльями, которые можно вращать пальчиками или попробовать подуть на них (французская народная сказка «Завещание мельника»). Такие элементы создают эффект трехмерного пространства и превращают знакомство со сказкой в настоящее волшебное путешествие.

Выпуклые контуры, аппликации, тактильные вставки и конструктивные решения помогают объяснить незрячему ребенку, как выглядят перышки птиц, что дождик идет из тучки, летящей по небу и многие, многие другие явления окружающего мира.

Главный редактор портала Элина Лапп отмечает: «Мы считаем за честь участие в таком уникальном проекте. Дети – самое важное в жизни, наше будущее, и возможность хоть как-то помочь тем, кто, пожалуй, больше всех нуждается в помощи, для нас только в радость.

В рамках сотрудничества портал DIY.ru предоставит фонду всестороннюю информационную поддержку. Будучи социально ответственной компанией, мы не можем не сознавать важности миссии фонда».

Ньюсмейкер: Портал diy.ru — 4 публикации
Сайт: diy.ru

E-mail: editor@diy.ru
Тематические сайты: Дети