на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2217998
Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 2.

Международная конференция «СМИ и социальные сети: перспективы взаимодействия»

26 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге, в конференц-центре гостиницы «Прибалтийская Park Inn» (ул. Кораблестроителей, д.14) пройдет международная конференция «СМИ и социальные сети: перспективы взаимодействия».

В рамках пленарного заседания «Перспективы взаимодействия традиционных и социальных медиа» участники обсудят эффективное построение диалога с аудиторией с помощью social media и поведение СМИ в новых реалиях информационного пространства.

На каких сервисах следует сосредоточиться, стоит ли заниматься агрегацией и модерированием пользовательского контента – ответ на эти и другие вопросы будет дан в рамках круглого стола «Социальные сети как СМИ», который будет посвящен практической работе журналистов с социальными сетями.

Работа с читательским сообществом и гражданская журналистика, блогосфера, поведение журналистов в социальных сетях станут темами секции «Журналистика 2.0. и новые подходы в работе СМИ», где участники и докладчики обсудят настоящее и будущее средств массовой информации.

Принципиально новый вид деятельности СМИ в современном информационном пространстве - создание мультимедийного контента. Новые модели предоставления информации, функционирование мультиформатного издания, мобильная журналистика, современные медийные инструменты журналиста будут обсуждаться на секции «Медиаконвергенция».

«Основные цели конференции заключаются в анализе точек соприкосновения и расхождения социальных медиа и профессиональных СМИ. Разумеется, важно не только произвести аналитическую работу, но и определить перспективы взаимодействия этих двух платформ, а также предоставить участникам все возможности для продуктивного обмена опытом в ходе пленарного заседания, круглых столов и секции. Не стоит забывать и про кулуарное общение - поскольку конференция проходит в международном формате, участники имеют возможность не только получить и передать ценные знания, но и обзавестись различными деловыми знакомствами с зарубежными коллегами», - говорит Дмитрий Чистов, Директор информационных проектов.

Участие в конференции является бесплатным при условии предварительной регистрации на сайте. ВНИМАНИЕ: количество мест ограничено!

На данный момент программа Конференции находится в стадии формирования.

Если Вы хотите принять участие в Конференции в качестве докладчика, используйте специальную форму «Предложить доклад».

Также Вы можете ознакомиться со списком предложенных докладов. В Программу войдут доклады на наиболее популярные и актуальные темы.

Представители СМИ, желающие посетить международную конференцию «СМИ и социальные сети: перспективы взаимодействия», должны подать заявку на аккредитацию.

Международная конференция «СМИ и социальные сети: перспективы взаимодействия» - одно из немногих мероприятий, в котором принимает участие большое количество зарубежных специалистов. Основная тематика - взаимодействие профессиональных СМИ и social media, медиаконвергенция, журналистика 2.0 и практическая работа журналистов с социальными сетями. http://spb.i-smi.ru/

Сайт: raec.ru

E-mail: zhuravlev@raec.ru
Телефон: +7 (495) 950–5651