Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

NXP представила первые в мире буферы с нулевым напряжением смещения для шины I2C

NXP представила первые в мире буферы с нулевым напряжением смещения для шины I2C

Эйндховен, Нидерланды и Сан-Хосе, Калифорния, 23 августа 2011 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) представила PCA9525 и PCA9605 – первые в отрасли буферы с нулевым напряжением смещения (no-offset) для шины I2C, позволяющие изолировать емкость и обеспечивающие согласованную работу с другими буферами шины

Эйндховен, Нидерланды и Сан-Хосе, Калифорния, 23 августа 2011 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) представила PCA9525 и PCA9605 – первые в отрасли буферы с нулевым напряжением смещения (no-offset) для шины I2C, позволяющие изолировать емкость и обеспечивающие согласованную работу с другими буферами шины. Для контроля направления передачи сигнала и предотвращения блокировки шины эти революционные буферы используют метод табло (scoreboard) с нулевым напряжением смещения, а не специальный вывод (directional pin), определяющий направление обмена данными по уровню напряжений смещения. Очень важно то, что буферы с нулевым напряжением смещения совместимы даже с буферами, использующими постоянное напряжение смещения (static offset) или инкрементальное напряжение смещения (incremental offset), – это упрощает проектирование систем вне зависимости от того, какие еще устройства подключаются к данной шине. К тому же, компания NXP представила PCA9646 – первый в отрасли полностью буферизованный 4-канальный коммутатор с портами, имеющими нулевое напряжение смещения. Все устройства работают на частоте до 1 МГц, кроме того, PCA9605 и PCA9646 поддерживают режим Fm+ (Fast-mode Plus) с повышенной в 10 раз скоростью обмена данными по шине I2C, что позволяет увеличить протяженность шины I2C или подключать к ней больше устройств.

Традиционно шины I2C использовались в компьютерах, бытовых и портативных устройствах для передачи данных на небольшие расстояния, буферы Fm+ с нулевым напряжением смещения и коммутаторы NXP позволяют преодолеть это ограничение, а также изолировать емкость шины, разделяя ее на сегменты или ветви с более низкой емкостью, отвечающие требованиям спецификации I2C. Таким образом, буферы PCA9605 и PCA9646 открывают возможности для создания систем управления и мониторинга на базе шины I2C, способных обслуживать сотни узлов, и/или шин длиной до 1 км – при более низких частотах. Теперь разработчики могут реализовать I2C коммуникации на больших расстояниях с использованием недорогих популярных кабелей, таких как CAT5, в компьютерных приложениях уровня предприятия, например, в серверах и системах хранения данных, а также в промышленной и автомобильной электронике. Буфер PCA9525 подходит для изоляции емкости в стандартных высокоскоростных (Fast-mode) приложениях.

Технические характеристики:

•PCA9525 и PCA9605 – это простые буферы для изоляции емкости двухпроводных интерфейсов шин I2C или SMBus, обеспечивающие их разделение на сегменты или ветви с меньшей емкостью, буфер PCA9605 поддерживает также более высокие значения емкости в режиме Fm+.

•Во всех предыдущих буферах шины для определения направления передачи данных требовалось определенное напряжение смещения, новые буферы шины с нулевым напряжением смещения, которые созданы компанией NXP, используют для этого метод табло и совместимы с большинством других подключаемых к шине I2C буферных устройств.

•Новые устройства NXP с нулевым напряжением смещения могут работать с шинами I2C (стандартный и высокоскоростной режим), SMBus (стандартный режим и режим с высокой мощностью), а также PMBus; буферы PCA9605 и PCA9646 поддерживают также режим I2C Fast-mode Plus (Fm+).

•Благодаря малому времени коммутации возможна работа на частотах свыше 1 МГц, что дает возможность использовать более быстродействующие периферийные устройства.

•Аппаратный разрешающий вход деактивирует устройство, позволяя отключать сегменты шины для экономии энергии и повторно использовать адреса ведомых устройств во множестве сегментов шины I2C.

•Входы буфера шины с нулевым напряжением смещения отвечают требованиям спецификации I2C к гистерезису для повышения помехоустойчивости шины.

•Диапазон рабочих напряжений: от 2,7 В до 5,5 В.

•Очень низкий ток питания: например, у PCA9525 – 1 мкА (макс.) в дежурном режиме, 170 мкА (тип.) в рабочем.

•Выходы с подтягивающим к низкому логическому уровню резистором: 4-мА на PCA9525 и 30-мА на PCA9605 и PCA9646.

•Отсутствие напряжения смещения позволяет разработчикам совместно использовать емкостные нагрузки в цепях с обеих сторон устройства, а также устанавливать подтягивающие резисторы с требуемым номиналом.

•Для обеспечения нормальной работы устройства метод табло требует, чтобы линия SCL была однонаправленной, это исключает процессы снижения частоты синхроимпульсов (clock stretching) или арбитража ведущих устройств.

Цитата

•«Простая, высокоскоростная и гибкая технология NXP I2C является основой серверных вычислительных систем вот уже более 30 лет – с момента ее изобретения. Наши буферы шины с нулевым напряжением смещения, обеспечивающие надежную передачу сигналов по шине I2C на большие расстояния через межкомпонентные соединения в средах с высоким уровнем электромагнитных шумов, открывают разработчикам восхитительные новые возможности для использования шины I2C в вычислительных системах уровня предприятия, в средствах промышленной автоматизации и в автомобильных приложениях», – отметил Стив Блозис (Steve Blozis), менеджер по международному маркетингу продукции, подразделение интерфейсной продукции, компания NXP Semiconductors.

Цены и наличие

•Устройства PCA9525, PCA9605 и PCA9646 в корпусах SO или TSSOP уже имеются в наличии у дистрибуторов

•Цены варьируются в зависимости от продукции и объемов поставки; PCA9525D можно приобрести в США по цене 0,76 доллара США при покупке партиями от 1000 штук.

Ссылки

•Устройства NXP с поддержкой шины I2C

•Вспомогательные и периферийные устройства для шины I2C

•Шина I2C в компьютерных приложениях

•Шина I2C в промышленных приложениях

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 30 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно