на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

30 августа «Эксперт Системс» и «ОПОРА-КРЕДИТ» приглашают предпринимателей на онлайн-семинар «Как избежать ошибок при разработке бизнес-планов»

Бесплатный онлайн-семинар посвящен тому, как максимально избежать ошибок при подготовке бизнес-плана и проводится «Эксперт Системс» совместно с медиа-холдингом ОПОРА-КРЕДИТ в рамках онлайн-этапа всероссийского конкурса на звание лучшего предпринимателя «Бизнес-успех-2011».

К участию в онлайн-семинаре приглашаются предприниматели, руководители и собственники компаний малого и среднего бизнеса (МСБ), заинтересованные в получении финансирования, а также специалисты инфраструктуры поддержки предпринимательства, содействующие подготовке проектов МСБ.

Семинар основан на практике проектов, выполненных консультантами «Эксперт Системс», и ориентирован на аудиторию, стремящуюся на качественном уровне разрабатывать бизнес-планы и ТЭО своих проектов:

Онлайн-семинар начнется 30 августа в 11-00. В течение полутора часов ведущие консультанты «Эксперт Системс» осветят для слушателей ключевые аспекты бизнес-планирования и ответят на вопросы слушателей.

В программе онлайн-семинара:

Разработка бизнес-планов

• Структура и содержание бизнес-плана. Формы прогнозной отчетности, их взаимосвязь, применение показателей, характеризующих эффективность проекта

Оценка компании как заемщика

• Как банк оценивает корпоративного клиента. Что такое кредитный рейтинг?

Типовые ошибки при подготовке бизнес-плана

• Ошибки в методологии и финансовых расчетах – на что обратить внимание? Расчеты номинальных и реальных денежных потоков, FCF, ставка дисконтирования.

Самопроверка: стоп-факторы бизнес-плана и оценка рисков

• Анализ возможных ограничений по разделам бизнес-плана

• Методики качественной и количественной оценки рисков проекта.

Зарегистрировавшиеся на семинар слушатели смогут заранее прислать свои вопросы. Ответы на них будут даны как в ходе онлайн-сессии, так и по ее завершении, в материалах, размещенных на сайтах организаторов.

«Эксперт Системс» последовательно осуществляет программу информационной и методической поддержки компаний малого и среднего бизнеса. Опыт проведенных в рамках нее семинаров и программ обучения показывает, что полученные предпринимателями знания позволяют повысить качество подготовки бизнес-планов, способствуют их дальнейшему финансированию и успешной реализации.

Подробнее об условиях участия и программе онлайн-семинара – http://www.expert-systems.com/study/seminar/detail.php?ID=13096

Регистрация для участия в онлайн-семинаре – http://www.expert-systems.com/study/timetable/register.php?ID=13097

Программа разработки бизнес-планов – http://www.expert-systems.com/financial/pe/

Подробнее о проектах «Эксперт Системс» – http://www.expert-systems.com/about/projects/business_plan/