Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

Специальные предложения от Аgoda.ru к празднику урожая Чхусок в Сеуле и Пусане

Сингапур (24 августа 2011 г.) - Agoda.ru, ведущая в Азии, глобальная система бронирования отелей, являющаяся частью Priceline Group (включенной в листинг NASDAQ:PCLN), объявила сегодня о специальных предложениях к празднику Чхусок – Корейский праздник урожая.

Чхусок, также именуемый Корейским днем благодарения, является одним из крупнейших праздников в Корее. В этом году праздник выпадает на 12 сентября и, как обычно, огромные массы городских жителей отправятся в свои родные города, чтобы провести долгие выходные вместе со своими родными.

Одним из основных событий чхусока является charye (чхаре) – поминальный обряд, во время которого корейцы отдают дань уважения своим предкам. Духам предков предлагаются подношения еды, тем самым приглашая их принять участие в окончании урожайного сезона этого года. Празднующие часто надевают национальные корейские костюмы (ханбок) и жгут благовония, ускоряя передачу подношений в мир духов.

Во время чхаре к гробницам приносят особые виды пищи по несколько блюд. Одним из наиболее распространенных блюд на чхусок является songpyeon (сонгпхьян) – рисовый пирог в форме полумесяца. Также распространены блюда japchae (чхапчхэ) (жареная лапша из сладкого картофеля) и bulgogi (булгоги) (барбекю из маринованной говядины), которые подают вместе рисом, фруктами и рыбой. Во время церемонии члены семьи кланяются гробнице, чтобы выразить уважение и благодарность.

Чхусок предоставляет отличные возможности для иностранных туристов в Корее. В то время как местное население уезжает в провинцию, крупные города не так многолюдны, а все достопримечательности открыты для более спокойного осмотра. В Сеуле и Пусане проводятся крупные праздничные мероприятия, которые включают в себя традиционные игры (такие как перетягивание каната), народные танцы, хождение по канату и прочие культурные мероприятия.

Agoda.ru специально отобрала лучшие предложения отелей в Сеуле и Пусане на неделю чхусок. Национальный праздник чхусок проходит с 11 по 13 сентября, так что поспешите забронировать номер в одном из нижеуказанных отелей!

Ссылка на источник пресс-релиза: http://www.agoda.ru/info/chuseok-2011.html

Ньюсмейкер: Agoda — 119 публикаций
Сайт: www.agoda.ru

E-mail: marat.yakupov@agoda.com

Специальные предложения от Аgoda.ru к празднику урожая Чхусок в Сеуле и Пусане.