на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 3.

«В Контакте» стала официальной социальной сетью форума «Интерра»

Социальная сеть «В Контакте» и Международный молодежный инновационный форум «Интерра» заключили соглашение об информационном сотрудничестве.

В рамках сотрудничества специалисты «В Контакте» проведут мастер-классы на тему: «Использование социальных сетей для продвижения инновационных проектов» (22 сентября на площадке «Ярмарки стартапов Академпарка», 23 сентября в рамках Международого медиа-проекта «Открытие Сибири»»).

Разработчикам лучших старт-ап проектов будут вручены специальные призы от «В Контакте».

По словам директора форума «Интерра» Лады Юрченко, сотрудничество с социальной сетью «В Контакте» является для форума особенно актуальным и эффективным, ведь именно такие ресурсы объединяют молодых людей – аудиторию ММИФ «Интерра».

История форума

Впервые Международный молодежный форум «Интерра» прошел в сентябре 2009 года в Новосибирске. За два года существования событие приобрело узнаваемость среди представителей федеральных и региональных властей, инновационного бизнеса, научного и экспертного сообщества. В дни форума Новосибирск становится центром деловой и культурной жизни в азиатской части России: в рамках «Интерры» прошло заседание молодежной G8, совещание министров образования стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Сибирский окружной этап Всероссийского инновационного конвента, встреча технопарков.

Во время форума «Интерра» традиционно подводят итоги ряда престижных международных и всероссийских конкурсов. Так, победителем окружного этапа Всероссийского инновационного конвента-2010 в номинации «Лучшая идея» стал проект Владислава Милейко. Именно эта научная разработка новосибирского исследователя для ранней диагностики опухолей молочной железы была высоко оценена на федеральном уровне: Владислав получил «Зворыкинскую премию» в 1 млн. рублей из рук Президента России Дмитрия Медведева.

В выставочных мероприятиях форума принимают участие средние и крупные инновационные компании России и стран G20. По итогам прошедшего в 2010 году Конгресса инновационного предпринимательства среди лучших новаторских решений были отмечены: разработки компании «Сан» (российский производитель УФ-принтеров NEO, УФ- и сольвентных чернил Sunflower), «Элсиб» (производство оборудования для объектов энергетики, нефтегазовой отрасли, предприятий машиностроения, металлургии), «Вектор-ПРО» (производство лечебных препаратов) и другие.

Участниками форума в 2010 году стали более 2 000 человек из 35 стран мира.

Информационную поддержку форуму оказывали: ИА «Интерфакс», РИА «Новости», Россия 24, Вести FM, «Российская газета», Russia beyond the Headlines, Газета.ru, Эксперт.

Официальный сайт форума: www.interra-forum.ru.

Официальное представительство ММИФ «Интерра – 2011» в Москве:

Попова Юлия

Телефон/факс: +7 (495) 221 74 32