Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

РУСМОЛКО через суд потребовала от страховой компании МАКС выплатить 12,8 млн. рублей страхового возмещения в связи с гибелью урожая 2010 года по причине засухи

ООО РАО «Троицкое» (входит в состав РУСМОЛКО) подало в Арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскание с ЗАО «МАКС» страхового возмещения в сумме 12,8 млн. рублей. Причиной для обращения в суд стал отказ страховщиков возместить ущерб, причиненный беспрецедентной засухой, охватившей большую часть страны летом 2010 года.

В конце 2009 года РУСМОЛКО застраховало в компании МАКС почти 3000 га озимой пшеницы. Летом 2010 года в результате почвенной и атмосферной засухи на застрахованных полях была зафиксирована полная и частичная гибель урожая. Размер причиненного ущерба составил 17,5 млн. рублей.

Страховая компания МАКС признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила РУСМОЛКО 4,7 млн. рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

МАКС стала второй страховой компанией, против которой РУСМОЛКО начала судебное разбирательство. В марте 2011 года аналогичное исковое заявление было подано к ВСК. Спустя полгода сторонам удалось договориться и подписать мировое соглашение. По нему РУСМОЛКО получила от ВСК 10 млн. рублей, а общая сумма возмещения составила 11,8 млн. рублей.

Председатель Совета директоров РУСМОЛКО Наум Бабаев так прокомментировал ситуацию: «Мы сделали несколько безуспешных попыток договориться со страховой компанией МАКС по вопросу выплаты страхового возмещения в полном объеме. К сожалению, мы не встретили понимания и вынуждены решать этот вопрос через суд. Для нас это принципиальный вопрос, и мы собираемся довести дело до конца и получить все деньги. Тем не менее, мы по-прежнему надеемся, что МАКС изменит свою позицию, последует примеру ВСК и не станет доводить судебное разбирательство до финальной точки».

Справка для редактора.

РУСМОЛКО.

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два таких проекта.

Молочно-товарный комплекс на 3600 голов в с. Потодеево Наровчатского района, введенный компаний в эксплуатацию в сентябре 2010 г., стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в области и по уровню технологической оснащенности не имеет аналогов в масштабе страны.. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки или свыше 30 тысяч тонн в год.

Молочный комплекс на 1200 голов построен в Кузнецком районе. Предприятие заработало весной 2009 года, а в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. Комплекс укомплектован европейским оборудованием и рассчитан на производство 10 тысяч тонн молока высшего сорта в год.

Летом 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

На сегодняшний день на предприятиях компании работают свыше 900 человек, Председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор компании – Рашид Хайров.

Подробная информация – на сайте www.rusmolco.com

Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: www.rusmolco.com