Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики ОАО «МРСК Центра» реализуют программу по расчистке трасс воздушных линий

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» уделяют особое внимание работам по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

За семь месяцев 2011 года энергетики расчистили 226,3 га трасс воздушных линий при плане 214,3 га. Фактическое выполнение по расширению просек составило 11,5 га. Данный показатель на 15 % выше планового. Расчистка трасс линий электропередачи (ЛЭП) выполняется как хозяйственным, так и подрядным способом.

В 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» впервые начал применять технологию утилизации порубочных остатков после проведенной расчистки трасс методом измельчения в щепу с использованием мульчера. Данный метод заключается в механизированном способе утилизации порубочных остатков. Подобное применение мульчера также позволяет решить проблему экологически безопасной и оперативной утилизации порубочных остатков, что особенно актуально в пожароопасный период.

«Значительная часть трасс воздушных линий электропередачи проходит по лесным массивам. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий электропередачи, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. Именно поэтому выполнение работ по доведению ширины просек до нормативной величины и расчистке трасс является одним из важных условий для обеспечения необходимого уровня надежности электрических сетей высокого напряжения. В результате выполненных мероприятий будет существенно повышена надежность электроснабжения Тамбовской области», — отметил заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Александр Замотай.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru