Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

Опыт информатизации бюджетного процесса Томска

Информатизации бюджетного процесса в Томске осуществлялась в соответствии с изменениями в федеральном и муиципальном законодательстве.

В результате в муниципалитете Томска была сформирована современная структура управления муниципальными финансами, создана целостная система регулирования бюджетных правоотношений, установлены единые принципы бюджетной системы и четко определены статус и полномочия участников бюджетного процесса. Реформирование структуры управления бюджетным процессом привело к необходимости внедрения автоматизированных систем исполнения и планирования бюджета, поскольку при высокой централизации финансовой деятельности вести учет большого количества документов и лицевых счетов без использования средств автоматизации стало невозможно. Автоматизация производилась на базе решений, разработанных Компанией «Бюджетные и Финансовые Технологии».

В рамках реализации положений Программы Правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года для повышения качества управления муниципальными финансами необходимо развивать единую интегрированную информационную систему управления общественными финансами (электронный бюджет). В Томске уже обеспечена интеграция процессов составления, исполнения бюджетов, бюджетного учета и подготовки финансовой и иной регламентированной отчетности, осуществлена взаимосвязь бюджетного процесса и процедур планирования закупок товаров, работ и услуг, размещения заказов на их поставку и исполнения муниципальных контрактов, заключаемых по итогам размещения заказов, обеспечены централизация и единство учета объектов муниципальной собственности. Дальнейшее развитие направлено на программно-целевой метод бюджетирования и автоматизацию деятельности контрольно-ревизионных органов.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Электронный бюджет

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00