на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Благодаря новой штрихкодовой системе отслеживания доставка контейнеров осуществляется всегда во время

Крупнейший дистрибьютор автозапчастей выбирает PowerScan™ PM8300-DK для отслеживания входящих и исходящих контейнеров

Обзор

С 2005 года компания Renault-Boom поставляет автозапчасти Renault, Dacia и Samsung Motors своим представительствам в странах Бенилюкса. Компания всегда стремилась обеспечить безупречный сервис. Большинство заказов доставляются в течение одного дня, а под запрос производятся и особо срочные доставки. Экспресс-доставка осуществляется до 8.00 утра следующего дня с момента заказа, а ежедневные складские заказы доставляются в течение двух дней. Для поставки запасных частей Renault использует свыше 1400 роликовых контейнеров. Доставка производится в строго установленные сроки: максимум на следующий день, до 8.00 утра. Для обеспечения надёжности операций водители грузовиков имеют доступ к зоне безопасности каждого представительства, они также собирают пустые контейнеры, доставленные предыдущими рейсами.

Компания Renault-Boom насчитывает около 100 складских работников. Общая площадь складских помещений превышает 24.000м², а вместительная способность позволяет размещать на складе 40.000 различных запчастей. Расчёт сбалансированного уровня запасов производится согласно данным за предыдущий год. Оптимальное количество запасов составляет примерно 80% от всех заказов, полученных за последние 12 месяцев. Превышение этого показателя вливается для Renault в высокие затраты, а слишком низкий уровень запасов может иметь пагубные последствия для сервиса, поэтому идеальный баланс имеет решающее значение, как для компании, так и дилеров.

Задача

Основную проблему для компании Renault-Boom представляли расходы на контроль, отслеживание и возврат роликовых контейнеров. Установленная на тот момент система не позволяла производить отслеживание, поэтому персоналу периодически приходилось осуществлять проверки, а в случае потери контейнеров компания приобретала новые. Для положительного разрешения сложившейся ситуации Renault решила использовать новую систему отслеживания на основе штрихкодов, прозванную персоналом компании «PowerScan Roll». Данная система обеспечивает контроль и отслеживание роликовых контейнеров и устраняет тем самым высокие и ненужные расходы.

Решение

Теперь компания регистрирует всех дилеров в существующей системе. Исходящие контейнеры имеют два штрихкода: собственный идентификатор и штрихкод, идентифицирующий то или иное представительство. Сверхпрочный сканер Datalogic PowerScan™ PM8300-DK с 16-кнопочной клавиатурой и дисплеем используется для сканирования обоих штрихкодов перед доставкой. Водитель получает электронную копию списка запчастей с подробной информацией о транзитном грузе. Процесс повторяется, когда пустые контейнеры возвращаются на склад. Производится проверка наличия идентификационного номера для установления статуса контейнеров с помощью программного обеспечения. После получения пустого контейнера оператор использует PowerScan PM8300 для контроля его состояния, выбирая одну из следующих опций: «хорошо», «разбито» или «в ремонт». Это позволяет Renault-Boom быстро отслеживать контейнеры, которые не вернулись или отсутствуют уже в течение длительного периода времени, а также рассчитать время на их возврат.

Программное обеспечение «PowerScan Server», которое так прозвали служащие Renault-Boom, находится в центральном компьютере. Все собранные данные хранятся на сервере, в результате, нет необходимости осуществлять отдельные обновления ПО, а данные надёжно защищены. Входящая и исходящая информация о роликовых контейнерах обрабатывается в приложении бэк-офиса Renault Boom.

Партнёр Datalogic, компания DatAction, произвела разработку программного обеспечения, установку и обучение менеджеров Renault- Boom. Позже и сама Renault провела дополнительный тренинг персонала.

Результаты

Renault-Boom остановила свой выбор на промышленном сканере PowerScan PM8300 с 16-кнопочной клавиатурой и дисплеем, поскольку именно это устройство обеспечивает двустороннюю связь с приложением на центральной панели, которое позволяет связываться с оператором и сохраняет данные для приложения бэк-офиса Renault.

«В конечном итоге, выбор сканеров PowerScan был обоснован простотой использования» - заявила Софи Бодарт, заведующая складом компании в Бельгии. «Простая концепция является наиболее важным аспектом проекта. Особенно важным было выбрать удобное сканирующее устройство, это позволило устранить путаницу, избежать риска ошибочных результатов и ликвидировать необходимость технической поддержки».

Сканеры PowerScan PM8300В в сочетании с беспроводными базовыми станциями полностью отвечают всем требованиям компании Renault-Boom. «Выбор устройства с 16-кнопочной клавиатурой позволяет экономить время на считывание штрихкодов низкого качества» - пояснил Оливье Каузак, координатор проектов компании Renault-Boom. «Зачастую штрихкоды повреждены или покрыты грязью. Клавиатура позволяет персоналу вводить такие коды вручную».

Ньюсмейкер: Datalogic — 20 публикаций
Сайт: www.scanning.datalogic.com