Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Татьяна Серова, генеральный директор "Интернешнл Пластик Гайд": Уже много лет существует так называемая плата за негативное воздействие на окружающую среду

Татьяна Серова, генеральный директор

Татьяна Серова, генеральный директор "Интернешнл Пластик Гайд": Уже много лет существует так называемая плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Утилизация тары. В конце июля правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому производители должны будут утилизировать свою готовую продукцию и тару, если те уже потеряли потребительские свойства. КАк эта инициатива может коснуться рынка полимерной упаковку, рассуждает Татьяна Серова, генеральный директор ООО "Интернешнл Пластик Гайд".

"Этот законопроект практически не повлияет на полимерную отрасль. Уже много лет существует так называемая «плата за негативное воздействие на окружающую среду». Каждый производитель, который решит вывезти на свалку использованную упаковку или пришедшую в негодность продукцию, должен будет за это заплатить. Отчасти поэтому, а главное – потому, что любые полимерные отходы возможно переработать или продать для дальнейшей переработки и получить за это деньги, в мусор их не выбрасывают. Зайдите в интернет и задайте запрос: «куплю пластиковые отходы». Найдется сотни подобных объявлений.

У многих наших клиентов на предприятиях стоят дробилки, которые отходы производства или использованную пластиковую упаковку превращают в гранулят. (Все, что не могут переработать – они продают.) В дальнейшем этот гранулят используют при изготовлении готовых изделий в различных пропорциях. Иногда у отходов есть ограничения по изготовлению изделий, требующих разрешение на контакт с пищей. Тогда переработанный продукт используют для изготовления изделий технического назначения, где нет подобных требований. Там даже к цвету нет особых пожеланий. Такой гранулят легко закрашивается черным или синим.

Так же поступают с бракованной продукцией или испачканной. Бывают случаи, когда в мешках перевозили какие-то токсичные материалы. Обычно их моют, а затем перерабатывают. Тоже относится к строительному пластику. Пришедший в негодность сайдинг или панели ПВХ так же перерабатывают в дробилке.

Это мы говорили о гибкой полимерной упаковке. Если брать другие сегменты, например, бумажную упаковку, здесь так же трудно представить, чтоб производители выбрасывали помявшуюся или испачканную тару. Макулатура –отличное сырье. Так же стеклянные бутылки и банки: испачканные – моются, а разбитые, наверняка легко перерабатываются.

Основной мусор, я думаю, не от предприятий, а от населения. И вопрос утилизации его - очень острый. Особенно это касается пластикового мусора. Здесь должно быть два пути: вводить раздельный сбор мусора и изготавливать биоразлагаемую упаковку.

Подробнее на сайте: www.ipgrussia.ru


Ньюсмейкер: Интернешнл Пластик Гайд — 29 публикаций
Сайт: ipgrussia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Safronenko@ipgrussia.ru
Телефон: 8495-9331557

Татьяна Серова, генеральный директор "Интернешнл Пластик Гайд": Уже много лет существует так называемая плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR