Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

В сентябре 2011 года состоится XIV международная конференция «Автошкола-2011»

С 25 по 30 сентября 2011 года в г. Сочи пройдет очередная, 14-ая по счету, международная конференция «Автошкола-2011». Тема нынешнего мероприятия – «Перспективы развития системы подготовки водителей транспортных средств. Стратегические задачи и инновационные технологии». В процессе работы конференции состоится подведение итогов Всероссийского конкурса «Инновационные технологии подготовки водителей XXI века».

Для участия в конференции (http://www.maash.ru/), помимо руководителей и сотрудников автошкол, приглашены представители Государственной Думы и Совета Федерации, члены Государственной комиссии по безопасности дорожного движения, представители Европейской ассоциации автомобильных школ, крупнейшие международные и российские объединения подготовки водителей, Центральные советы ДОСААФ и ВОА, представители науки и СМИ.

Организатором конференции выступило Некоммерческое партнерство содействия развитию системы подготовки и переподготовки водителей транспортных средств «Межрегиональная ассоциация автошкол, преподавателей, инструкторов и водителей» при участии Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства транспорта РФ, российских и международных общественных объединений.

Основные вопросы, выносимые на рассмотрение конференции:

- Повышение качества подготовки водителей – одна из ключевых составляющих обеспечения безопасности дорожного движения

- Стратегия формирования навыков безопасного поведения на дорогах среди детей и подростков.

- Перспектива дальнейшего развития нормативно-правовой базы подготовки водителей в соответствии с Распоряжением Правительства РФ 1174-Р.

- Роль общественных организаций в совершенствовании системы подготовки водителей.

- Об эксперименте по совершенствованию методики обучения вождению и методики проведения квалификационных экзаменов.

Программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания, а так же «круглых столов» по темам «Состояние нормативной базы, регулирующей сферу подготовки водителей», «Инновационные подходы к подготовке и допуску водителей к участию в дорожном движении. Российский и международный опыт», «Психологические аспекты подготовки водителей транспортных средств», «Современные формы и методы подготовки водителей», «Организация воспитательной работы по пропаганде безопасности дорожного движения среди детей и молодежи».

XIV конференция «Автошкола-2011» (http://www.maash.ru/) проводится на базе СКО «Адлеркурорт» по адресу: г. Сочи, Адлер, ул. Ленина, 219.

По вопросам участия в конференции, а также аккредитации на мероприятие, обращайтесь, пожалуйста, в оргкомитет конференции.

Контакты:

Тел./факс: (499) 159-72-31, 159-72-15, (495) 518-12-25 моб.;