Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Право аренды московских мелкорозничных объектов будет торговаться через Интернет

24 августа, Москва – Впервые на сайте электронной торговой площадки размещены лоты на проведение аукционов на размещение нестационарных торговых объектов на территории города Москвы. Данный шаг стал беспрецедентной мерой по увеличению прозрачности проведения торгов на право осуществления государственных закупок со стороны московского правительства. Ранее лоты на размещение нестационарных объектов мелкорозничной торговли выставлялись только на «бумажные» торги, на электронных торгах данные лоты появляются впервые. Правительство Москвы опубликовало 111 лотов на размещение нестационарных торговых объектов на территории Зеленоградского и Северо-Западного административных округов города Москвы. ОАО «ЕЭТП» уполномочено проводить торги на получение права аренды. В дальнейшем префектуры ЮВАО и ЮАО Москвы также планируют выставить свои лоты для проведения электронных торгов.

Начальные цены лотов определяются в соответствии с требованиями БТИ и ГОСТом и составляют в среднем 2 — 4 тысячи рублей за год аренды. Эта цена является стартовой для проведения торга, победитель которого будет иметь право аренды торговой точки по реализации цветов, овощей, молока, фармацевтической продукции и проч.

«Механизмы распределения права на аренду нестационарных объектов мелкорозничной торговли, существовавшие 2 — 3 года назад, стали синонимом слову «коррупция». Новое правительство города Москвы предприняло ряд беспрецедентных мер по повышению уровня прозрачности торгов на право получения государственных заказов. Даже при проведении «бумажных» аукционов за счет высокой конкуренции поставщиков можно было увеличить первоначальную цену контракта для каждого лота в десятки раз. Судя по оценке экспертов, на электронных торгах уровень конкуренции на 30 — 35 % выше, чем на «бумажных». Следовательно, тот факт, что московские мелкорозничные объекты будут торговаться через Интернет, позволяет надеяться на значительный рост эффективности данных торгов. Мы ожидаем увеличения эффективности проведения торгов на 40 %», – заявляет генеральный директор ОАО "ЕЭТП" Антон Емельянов.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru

E-mail: stepanova@roseltorg.ru
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ