Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1802; сегодня: 1.

ГЛОНАСС решения «М2М телематики» представлены Министру ЖКХ Правительства Московской области

ГЛОНАСС-решения компании «М2М телематика» для отрасли ЖКХ были представлены Министру ЖКХ Правительства Московской области Соловьеву Александру Геннадьевичу. Событие состоялось 23 августа 2011 г. в администрации г. Орехово-Зуево в рамках семинара «Опыт деятельности Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области по обеспечению устойчивой работы объектов и систем жилищно-коммунального комплекса» и собрало ведущих представителей жилищно-коммунального хозяйства субъектов РФ.

На встрече также участвовали Заместитель Председателя Правительства Московской области Большаков Дмитрий Александрович, заместитель Министра регионального развития РФ Попов Анатолий Александрович, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергеев Алексей Иванович и мн. другие гости.

С приветственным словом выступил Министр регионального развития РФ Басаргин Виктор Федорович. Глава Минрегиона России напомнил, что гарантией нормальной работы всех систем коммунального комплекса и, в первую очередь, обеспечения теплом и электроэнергией является 100% выполнение всех запланированных предзимних работ.

В рамках семинара специалисты компании «М2М телематика» представили собственные инновационные ГЛОНАСС-решения, способные повысить эффективность управления дорожно-транспортным комплексом, а также обеспечить качественное и оперативное выполнение жилищно-коммунальных работ.

В частности, вниманию слушателей был представлен проект ИТС (Интеллектуальная транспортная система), представляющий современный эффективный инструмент выполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в сфере транспорта. ИТС представляет собой комплексную систему, которая обеспечивает выработку, поиск и реализацию оптимальных решений по управлению дорожно-транспортным комплексом с целью повышения пропускной способности дорожной сети, обеспечения удобства и безопасности перевозок пассажиров и грузов, а также экономической эффективности перевозок и мн. др. На данный момент элементы ИТС, разработанные ГК «М2М телематика», внедрены более чем в 40 регионах РФ.

Ознакомились участники семинара и с навигационно-информационной системой мониторинга и управления транспортными средствами ЖКХ М2М-РЕГИОН® ЖКХ, разработанной специалистами ГК «М2М телематика». Данное решение предназначено для муниципальных и государственных заказчиков и является элементом Интеллектуальных транспортных систем. М2М-РЕГИОН® ЖКХ позволяет автоматизировать централизованный контроль и управление автотранспортом организаций и предприятий, входящих в комплекс ЖКХ муниципального образования; автоматизировать контроль выполнения государственных контрактов; повысить качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ; обеспечить безопасность работ и перевозок грузов; оптимизировать использование бюджетных средств и мн. др.

Отраслевая система внедрена в ведущих предприятиях отрасли ЖКХ по всей России: «АЭРОСИТИ-2000» (Москва), «Управление благоустройства и очистки города Пензы», «Спецмеханизация» (Москва), МУП «Спецавтохозяйство» (Москва, Можайск), МУП «Вологдагорводоканал», МУП «Благоустройство» (Ногинск) и мн. др. По результатам внедрения систем мониторинга и управления транспортом многим компаниям удалось добиться существенной экономии ГСМ (в среднем на 20%) и значительно повысить эффективность работы предприятия в целом.

ГЛОНАСС-решения вызвали большой интерес со стороны участников мероприятия и в очередной раз доказали высокую востребованность навигационных решений в отрасли ЖКХ.

По итогам мероприятия были достигнуты договоренности с представителями администраций субъектов РФ. Министр ЖКХ Правительства Московской области РФ предложил проводить подобные семинары ежегодно, поскольку они позволяют оценивать реальные проблемы в отрасли ЖКХ и совместно с технологическими лидерам находить возможные пути решения.

Напомним, что в соответствии с государственной программой по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 гг. планируется создать современные системы управления и регулирования движения с использованием ИТС и ГЛОНАСС. Власти Москвы также планируют оснастить коммунальную технику оборудованием ГЛОНАСС до конца 2013 года, а с 2012 года – внедрить навигационно-связное оборудование на наземном общественном транспорте города.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru