на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Спутниковый мониторинг ARKAN внедрен в ряде таксомоторных предприятий Москвы

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, информирует о старте сотрудничества и начале внедрения системы мониторинга и управления автопарком на базе технологии спутникового позиционирования ГЛОНАСС в ряде компаний, предоставляющих услуги такси на территории Москвы.

В рамках проекта мониторинговыми комплектами ARKAN SuperVising оборудовано свыше 100 автомобилей таксомоторных компаний. Проект реализуется в соответствии с Постановлением Правительства РФ об оснащении аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС коммерческих транспортных средств, задействованных в осуществлении пассажирских перевозок, к которым в том числе относится лицензионное такси.

Высокотехнологичная автоматизированная аппаратно-программная платформа ARKAN SuperVising предоставляет широкие возможности для эффективного управления автотранспортными ресурсами таксомоторного предприятия. Информация о местонахождении, передвижениях, скорости и направления движения контролируемых объектов, их текущем статусе (занят/свободен), тревожных сигналах поступает в диспетчерский центр в режиме реального времени. Диспетчер, используя поступающие телематические данные, направляет ближайший и свободный автомобиль к месту заказа, что повышает скорость обслуживания клиентов и позволяет задавать оптимальные маршруты движения с учетом загруженности городских трасс. С помощью системы мониторинга можно контролировать режим работы и отдыха водителей, точное время начала и завершения поездки, соблюдение скоростных режимов, техническое состояние транспортного средства и расход топлива, а также другие параметры. Детализированные отчеты о рабочих рейсах предоставляются в удобном для последующего анализа и обработки цифровом виде.

Базовые комплекты спутникового мониторинга ARKAN SuperVising могут быть усилены дополнительным охранным оборудованием, что обеспечит безопасность на борту и сохранность автомобиля. В случае нештатной ситуации водитель может оперативно передать сигнал тревоги в диспетчерский центр, нажав «тревожную» кнопку.

«Внедрение системы спутникового мониторинга и управления автопарком обеспечивает выполнение требований нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность компаний в сфере предоставления услуг такси на территории Российской Федерации. Использование современных навигационных технологий ГЛОНАСС позволит таксомоторным предприятиям автоматизировать бизнес-процессы, повысить эффективность организации труда водителей, оптимизировать расходы и сократить эксплуатационные издержки. Как следствие – усиление конкурентных преимуществ на рынке за счет повышения качества, комфорта и безопасности пассажирских перевозок», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

В перспективе планируется расширение сотрудничества компании «Аркан» с таксомоторными предприятиями Москвы и дальнейшее масштабирование системы ARKAN SuperVising.

Одним из основных направлений деятельности компании «Аркан» является создание и внедрение мониторинговых систем управления и контроля автотранспорта на базе технологии спутникового слежения ГЛОНАСС. Телематическая аппаратно-программная платформа ARKAN успешно внедрена в ряде крупнейших строительных и транспортно-логистических предприятий России, в том числе работающих в сфере предоставления услуг такси. Так, в 2010 году системами мониторинга ARKAN был оснащен автопарк Петербургского такси 068, что позволило компании-заказчику сократить издержки и усилить свои позиции на рынке.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru