Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Майкл Вейдер проведет штурм-прорыв на «Новосибирскэнерго»

13-16 сентября на площадке «Новосибирскэнерго» (ОАО «СИБЭКО») пройдет обучение бережливому производству для предприятий Сибири. Мастер-класс проведет самый известный и успешный в России зарубежный Лин-эксперт, автор книги «Инструменты бережливого производства», Аудитор Американского Общества качества, президент компании Lean Plus. США, ведущий тренер группы компаний «Оргпром», Россия, Майкл Вейдер.

За плечами эксперта - 35-летний опыт преподавания и консультирования в девяти странах мира, успешные проекты не только за рубежом - в Ford, General Motor, Valeo, Larsen & Toubro, но и в России – в компаниях Русал, ВСМПО-АВИСМА, АвтоВАЗ, Сибур – русские шины, Тиккурила, Октябрьская железная дорога, Корпорация Иркут.

Майкл Вейдер на практике научит сибирских производственников методике штурм-прорыва – одной из наиболее эффективных инструментов бережливого производства, который помогает получить быстрый и надёжный результат в повышении качества процессов и производительности труда.

Андрей Яковлев директор по развитию ОАО «Сибэко»: «Наша компания обратилась к бережливому производству в первую очередь из-за понятной, эффективной, проверенной на практике идеологии, подкрепленной инструментарием. Lean-технология позволяет изменить корпоративную культуру предприятия с одновременным достижением стратегических целей.

Сибэко занимается внедрением производственной системы, основанной на системе бережливого производства, уже год. Наверное, один из основных результатов прошедшего года – это внутреннее осознание сотрудниками компании необходимости изменений, понимание того, что ВСЕ процессы компании имеют «узкие места», и в КАЖДОМ процессе есть ПОТЕРИ. Также пришло осознание того, что исключить эти потери только инициативами сверху – «тупиковой путь», и необходимо создавать культуру, направленную на непрерывное совершенствование каждого сотрудника и на каждом рабочем месте.

Основная задача, которую мы ставим перед компанией по итогам проведения тренинга Майкла Вейдера - «вовлечь» персонал в процесс совершенствования. Что я понимаю под этим термином «вовлечь»: во-первых, необходимо научить его «видеть» проблемы/потери (и мы ожидаем от тренинга именно получение практических навыков «видения» проблем), а во-вторых, необходимо научить решать проблемы и устранять потери (и мы ожидаем получить этот опыт входе тренинга). Не скрою, что сегодня многие инициативы (проекты в рамках программы бережливого производства) в компании не достигают цели, переходят в разряд «долгострой», и мы ожидаем от тренинга некий заряд энергии, выраженный в том, что сотрудники осознают и увидят на практике, что при желании и умении можно оптимизировать любой процесс в короткий промежуток времени.

Мы рады выступить принимающей площадкой, для нас очень важно, чтобы коллеги с энергетических компаний или специалисты из других отраслей оценили текущий статус нашего проекта, подсказали наши «узкие места». Важно обсудить проблемы и барьеры, которые испытывают другие предприятия в ходе внедрения системы бережливого производства, и способы их преодоления. Совместное обучение – это способ выявления «лучших практик» и поиска новых идей и направлений совершенствования.»

В программе тренинга - освоение методики штурм-прорыва (ликвидация актуальной производственной проблемы с устранением причин ее возникновения в сжатые сроки).

Получение навыков самостоятельного проведения штурм-прорыва.

Принять участие в тренинге

С уважением, Вагина Наталья,