на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 2.

128 семей Ненецкого округа улучшат жилищные условия

До конца года 128 семей Ненецкого АО получат социальные выплаты в рамках реализации окружной целевой программы по оказанию мер социальной поддержки населения округа при кредитовании на приобретение/ строительство жилья. На эти цели из окружного бюджета выделено свыше 288 миллионов рублей. 82 семьям уже выделена субсидия. 96 участникам программы направлены уведомления; в течение полугода они должны получить гарантийные письма в Управлении строительства и ЖКХ НАО и заключить кредитный договор с банком.

Социальные выплаты предоставляются участникам программы на полную или частичную оплату первоначального взноса (размер выплат составляет от 15% до 40% от расчетной стоимости жилья, а для молодых семей от 40% до 60%) при ипотечном кредитовании, компенсацию части процентов за пользование кредитом, на погашение части основного долга при рождении/усыновлении ребенка в период гашения кредита или займа.

Программа по оказанию мер социальной поддержки населения округа при кредитовании на приобретение/ строительство жилья действует с декабря 2006 года. За это время государственной поддержкой воспользовались 900 семей. Всего же по состоянию на 22 августа 2011 года в Управление строительства и ЖКХ НАО (исполнитель программы) обратились 1954 семьи. На социальную поддержку могут рассчитывать не только молодые семьи, но и другие жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Стоит отметить, Управление строительства и ЖКХ НАО подало заявку в Управление финансов и экономического развития НАО на увеличение суммы социальных выплат в этом году ещё на 150 млн. рублей. Планируется предоставить в льготном порядке субсидию 21 многодетной семье и 9 семьям, имеющим детей инвалидов, а также 55 гражданам, которые стоят в очереди на получение выплат.

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru