на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1227; сегодня: 1.

«ФИНАМ» представил услугу автоматического трейдинга

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» представил новую услугу – автоматический трейдинг. Она предоставляет инвестору возможность совершать операции купли-продажи ценных бумаг автоматически, т.е. без участия трейдера, по сигналам, которые генерирует механическая торговая система – совокупность правил, полностью описывающая условия открытия и закрытия позиций на рынке. По сути, в рамках новой услуги появляется возможность автоматического управления портфелем ценных бумаг.

Инвестор, заинтересованный в использовании возможностей автоматического трейдинга, может воспользоваться как разработками управляющих активами «ФИНАМа», так и реализовать собственные алгоритмы. Еще один вариант – формирование индивидуальной механической торговой системы при помощи специалистов инвестиционной компании. В данном случае услуга автоматического трейдинга интегрирована с учебным центром «ФИНАМа», один из уровней обучения («Гуру») в котором направлен именно на формирование механических торговых систем. Например, большое внимание уделяется психологии торговли с выбором комфортного временного периода, выбору графического набора индикаторов, их формулам и условиям. Кроме того, осуществляется оптимизации торговой системы, а также оценка ее результатов. Специфика автоматического трейдинга заключается в том, что инвестор имеет возможность протестировать разработанную торговую систему на данных прошлых периодов, получив конкретные значения возможной прибыли и риска, на которые можно ориентироваться в будущем.

«По сути, новая услуга исключает из торговли эмоциональную составляющую, которая чаще всего приводит к ошибкам и, следовательно, убытку. Вообще, избавление от необходимости самостоятельно принимать решения существенно уменьшает негативные факторы - стрессы, тревожность – связанные с активной работой на рынке ценных бумаг. Стоит учитывать, что, в отличие от человека, механическая торговая система не пропускает значимых рыночных движений, позволяя максимально долго удерживать прибыльные позиции», - анализирует управляющий активами инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Евгений Аврахов.

Автоматический трейдинг представляет собой развитие услуги «Торговые сигналы», ранее реализованной специалистами «ФИНАМа». По итогам первого полугодия 2005 года пользующиеся ей инвесторы смогли увеличить стоимость своего портфеля в среднем на 20%. Автоматический трейдинг, в отличие от «Торговых сигналов», которые просто информировали инвестора о наступлении того или иного момента, значимого для механической торговой системы, позволяет полностью автоматизировать процесс торговли, что заметно экономит время трейдера.

«Автоматический трейдинг ориентирован на опытных инвесторов, оперирующих суммами от 20 тысяч долларов. По сути, механическая торговая система представляет собой формализованные знания о рынке, технологии работы того или иного трейдера. По нашим прогнозам, в ближайшие годы автоматический трейдинг станет одной из наиболее перспективных услуг в сфере управления активами, число инвесторов, использующих эту возможность, будет расти на 100-150% ежегодно», - считает г-н Аврахов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ ИК «ФИНАМ»:

Титова Полина (titova@finam.ru),

Кочетков Владислав (Kochetkov@finam.ru).

Контактный телефон: (095) 969-59-58.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru