Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1136; сегодня: 2.

Финский бизнес в России

В октябре в Москве пройдет финско-российский бизнес-форум высокого уровня для руководителей, ведущих лиц компаний и деловых лидеров. Представители крупного и среднего бизнеса примут участие в мероприятии «Finnish Business in Moscow» («Финский бизнес в Москве»), в рамках которого будут обсуждаться возможности и перспективы партнерства российской бизнес-элиты с финскими компаниями.

Ключевые темы бизнес-форума – партнерство в модернизации, финские высокие технологии и инновации, финский дизайн и ноу-хау.

Финский и скандинавский бизнес в России имеет давние и прочные традиции. В России успешно работают финская сеть магазинов розничной торговли Stockmann, производитель шин NokianTyres, на рынке финансовых услуг хорошо известен финский банк Nordea, входящий в Топ-40 крупнейших банков мира, влиятельный инвестор в энергетическом секторе компания Фортум (первый иностранный инвестор в российскую электроэнергетику), строительные компании SRV, Lemminkäinen, YIT, не говоря о крупнейшем производителе мобильных телефонов в мире Nokia.

На сегодняшний день в России работает около 600 финских компаний, и эта цифра ежегодно увеличивается на 5-8 предприятий. Это, главным образом, представители среднего бизнеса, работающие, в сферах розничной торговли и машиностроения.

Финские предприятия развивают бизнес не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Так, в Калуге и Калужской области финскими компаниями был запущен ряд высокотехнологичных производств, на которых работает несколько тысяч человек. Высок интерес к привлечению финских инвесторов в таких регионах, как Екатеринбург, Казань, Самара, Ярославль, и, конечно же, таких как Тюмень, Якутия и прочие регионы, где видение бизнеса и использование технологий часто подчиняются схожим с Финляндией

жёстким климатическим условиям.

Участие в бизнесе совместно с иностранными компаниями позволяет знакомиться с международным опытом и перенимать его. Именно это и является основной целью проведения «Дней финского бизнеса в России». 25 октября в конференц-зале Swissotel Красные Холмы состоится форум «Finnish Business in Moscow». Организатором мероприятия выступает Финско-Российская торговая палата при поддержке Центральной торговой палаты Финляндии.

Формат мероприятия предполагает не только бизнес-форум и выступления бизнес-лидеров обеих стран, но и неформальную часть – Networking Buffet, в рамках которого участники смогут пообщаться в неофициальной обстановке и наладить контакты с топ-менеджерами крупных предприятий.

В мероприятии примут участие Министр Финляндии по делам Европы и международной торговле Александр Стубб, Посол Финляндии в России Матти Анттонен, представители Торгово-промышленной палаты России, руководство компаний Fortum, Wartsila, Nokia, актер Вилле Хаапасало, помощник Президента российской Федерации Александр Дворкович и другие российские спикеры высокого уровня.

Узнать подробности о мероприятии, ознакомиться с программой бизнес-форума и получить информацию о компаниях-участниках Вы можете на официальном сайте мероприятия http://www.finmow2011.com/.

Официальный сайт Финско-Российской торговой палаты www.svkk.ru.

Сайт: www.finmow2011.com

E-mail: anna.a@eventum-premo.ru