Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

Delta Electronics способствует развитию труднодоступных внесетевых объектов компании Togocell

25 августа 2011г., Москва, - Компания Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания, осуществила поставки гибридных систем питания на базе солнечной энергии для 25 дистанционных внесетевых базовых станций компании Togocell, крупнейшего телеоператора Западной Африки (государство Того). Внедрение энергоэффективных решений Delta Electronics позволит оптимизировать расходы Togocell на эксплуатацию дизельных генераторных установок и обслуживание удаленных объектов на 60%.

Расширение телекоммуникационных сетей мировых операторов из городских районов в более отдаленные, где электросети традиционно недоступны или ненадежны, приводит к использованию дорогостоящих дизельных генераторных установок. Повышающаяся стоимость топлива, потери энергии, значительные расходы на логистику и регулярное обслуживание, необходимое генераторным установкам в отдаленных районах, привели к значительному удорожанию содержания базовых станций в последние годы. Компания Togocell, оперирующая в Западной части материковой Африки, столкнулась с подобной проблемой в 2009 – 2010 гг., когда стоимость эксплуатации базовых станций превысила стоимость генерируемой ими прибыли. Основная задача, поставленная перед Delta Electronics, состояла в технологической модернизации 25 объектов Togocell на базе использования возобновляемых источников энергии и сокращения работы генераторных установок с 24 до 12 часов в день.

На основе указанных требований, компанией Delta Electronics было разработано комплексное решение на базе поликристаллических солнечных панелей и гибридной системы питания Delta, включающей фотоэлектрическую батарею 4,83 кВТп с резервным питанием на 12 часов, которая на 50 процентов состоит из солнечной энергии и на 50 процентов – из энергии, получаемой от генераторной установки. Солнечная панель обеспечивает объекты энергией, достаточной для работы и зарядки батарей в течение дня. В ночное время суток объект получает энергию от батарей. Когда уровень заряда батарей достигает нижней отметки, для снабжения объекта и перезарядки батарей активируется генераторная установка. В результате, на сегодняшний день объекты Togocell потребляют 45% солнечной энергии и 55% энергии генераторной установки. Ожидаемое время окупаемости инвестиций составляет 5 лет.

Учитывая успешный опыт реализации совместного проекта, Togocell и Delta Electronics намерены продолжить дальнейшее взаимодействие: в настоящий момент компании ведут переговоры о дополнительных поставках оборудования для 16 удаленных объектов оператора. Подобные решения могут также быть востребованы российскими операторами фиксированных и мобильных сетей для обеспечения энергоснабжения и оптимизации затрат в труднодоступных районах России и стран СНГ.

О концерне Delta Electronics

Delta Electronics– крупнейшей международный концерн, разрабатывающий широчайший спектр интеллектуальных решений в области силовой электроники.За 40 лет устойчивого роста компания достигла ведущих позиций в сегментах производства систем питания и возобновляемых источников энергии, оборудования для промышленной автоматизации, комплектующих для ИТ и телекоммуникационного оборудования. Спектр деятельности также охватывает разработку и производство проекционных систем, светодиодных решений, автомобильной электроники, сетевого оборудования.

В 2010 году оборот компании Delta Electronics составил более 6 млрд. евро при штате 60 000 человек в 87 странах мира. Производственная база компании представлена 36 заводами на всех основных рынках Азии, Европы и Америки.Delta Electronics инвестирует значительные средства в развитие инновационного потенциала – на данный момент в мире функционируют 44 научно-исследовательских лаборатории, обеспечивающих лидерство компании в области эффективного использования электроэнергии.

Российское дочернее предприятие концерна специализируется на продаже полного продуктового ряда Delta Electronics в области силовой электроники, в частности источников питания постоянного и переменного тока (с диапазоном мощностей от 600 ВА до 4 мВА, однофазной и трёхфазной конфигурации). Более чем за 10 лет присутствия в России Delta Electronics получила заслуженное признание и статус надежного и доверенного партнера ведущих организаций, для которых бесперебойное энергоснабжение 24 часа сутки/7 дней в неделю имеет решающее значение для бизнеса. География реализованных проектов Delta Electronics покрывает территорию всей России, в том числе самые отдаленные регионы.

Миссия компании Delta Electronics – предоставлять инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни.

www.delta-ps.ru

www.deltapowersolutions.ru