Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Фонд «Сколково» начинает сотрудничество с Pangaea Ventures

Фонд «Сколково» заключил соглашение с венчурным фондом Pangaea Ventures. Соглашение о сотрудничестве между «Сколково» и Pangaea Ventures Ltd было подписано 23 августа 2011 года. В результате соглашения венчурный фонд профинансирует резидентов-участников в «Сколково» в размере 20 миллионов долларов, что откроет новые финансовые возможности для реализации амбициозных бизнес-проектов мирового значения. В то же время венчурный фонд получает возможность принять участие в разработке инновационных технологий, создаваемых в «Сколково».

«Сотрудничество с Pangaea Ventures – важный этап развития в рамках полномасштабной международной коммерциализации технологических разработок компаний-резидентов Фонда «Сколково». Инвестиционный опыт Pangaea Ventures, обширный портфель проектов и международная экспертиза позволяют нам рассчитывать на эффективное взаимодействие», – прокомментировал соглашение Алексей Бельтюков, вице-президент, Директор по развитию и планированию Фонда «Сколково».

«В России существует необходимость в модернизации производства, во внедрении новых, экологически чистых, энергоэффективных технологий, основанных на новых материалах. Фонд Pangaea Ventures готов финансировать и приводить такие технологии в Россию, создавать производство инновационных продуктов. С другой стороны, Российская научная школа известна во всем мире, есть уникальные разработки с большим потенциалом. Партнерство с фондом «Сколково» создает хороший фундамент для плодотворной работы, и мы надеемся инвестировать не в одну хорошую сделку», - заявил после подписания соглашения Леонид Молчановский, управляющий партнер фонда Pangaea Ventures.

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Pangaea Ventures

Канадско-американский венчурный фонд Pangaea Ventures занимается проектами в сфере "чистых технологий" и инновационных материалов, в том числе с применением нанотехнологий. Проекты фонда сфокусированы на энергоэффективность, альтернативную энергетику, эффективные производства и защиту окружающей среды. Его стратегическими партнерами являются международные индустриальные компании - Bekeart, ToyotaTsusho, Asahi Glass, Coorstek, JSR, Murata, Sabic, Solvay, BASF, Umicore, и другие.

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260

Моб./Mob.: +7 916 237 97 69

Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

Pangaea Ventures Ltd

Леонид Молчановский

Тел ./Tel.: +1 (604) 800-0411

Факс/Fax:+1 (908) 874-3854

E-mail: info@pangaeaventures.com

www.pangaeaventures.com

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Фонд «Сколково» начинает сотрудничество с Pangaea Ventures.

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инвестиции