Новости. Опубликовано 28.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Делегация оргкомитета форума «Россия — спортивная держава» посетила Саранск

В рамках подготовки к проведению Международного форума «Россия — спортивная держава», который будет проходить 8–11 сентября в мордовской столице, Саранск посетила рабочая делегация во главе с заместителем начальника Управления Президента РФ, секретарем Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексеем Викторовичем Кулаковским. В ее состав вошли представители Совета и Олимпийского комитета России, в том числе советник президента ОКР Игорь Борисович Казиков, генеральный директор АНО «Форум “Спортивная держава”» Алексей Васильевич Степанов и другие члены оргкомитета Международного форума «Россия — спортивная держава».

Члены делегации внимательно ознакомились с текущим состоянием подготовки спортивных и культурных объектов города к предстоящему форуму. Они посетили многочисленные площадки для проведения мастер-классов для спортивно-педагогической общественности России по олимпийским видам спорта, определенных базовыми для данного региона, а также другие объекты спортивного и культурного назначения, предназначенных для проведения различных мероприятий спортивной, деловой и культурной программ форума. Гости Саранска побывали в лыжно-биатлонном комплексе, гимнастическом комплексе имени Леонида Аркаева, ВМХ-центре, новом здании Театра оперы и балета, Ледовом дворце, Центре олимпийской подготовки по спортивной ходьбе, на стадионе «Старт», побеседовали с руководителями объектов и спортсменами.

Следует отметить, что саранский ВМХ-центр с крытым велодромом является уникальным спортивным объектом и не имеет аналогов в Восточной Европе. Он идеально подходит не только для круглогодичных тренировок в любую погоду, но и способен принимать международные соревнования по велоспорту ВМХ самого высокого уровня, имея лицензию Международного Союза велосипедистов Европы UCI на проведение чемпионатов мира и чемпионатов Европы по велоспорту ВМХ.

На территории саранского ВМХ-центра члены делегации встретились со студентом МГПИ им. М. Е. Евсевьева Евгением Клещенко, который принес первое золото в копилку российской сборной на играх XXVI Всемирной летней Универсиады в Шэньчжэне (Китай) в индивидуальной велогонке, а также другими мордовскими спортсменами, достойно представлявшими нашу страну в составе национальной сборной

Руководители оргкомитета «Россия — спортивная держава» тепло поздравили победителей и призеров XXVI Всемирной летней Универсиады: Марину Бесхмельнову, завоевавшую на Универсиаде серебро в гонке-классик (велоспорт ВМХ), Андрея Кривова, победившего в ходьбе на 20 км, и серебряную медалистку в той же дисциплине Татьяну Шемякину. Гости пожелали мордовским спортсменам новых побед.

Сайт: sportforum.vtsft.ru

E-mail: marko@sportstate.ru