Новости. Опубликовано 28.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 2.

ВНИХИ включает еще один заменитель молочного жира для мороженого Корпорации «СОЮЗ» в Реестр Союза мороженщиков России

Проведя исследования мороженого на заменителе молочного жира «СОЮЗ 52L», специалисты Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности пришли к заключению о включении его в Реестр Союза мороженщиков России.

В августе текущего года Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности изготовил опытные партии мороженого с растительным жиром с использованием заменителя молочного жира производства Корпорации «СОЮЗ» —«СОЮЗ 52L». В результате исследований было установлено, что мороженое с ЗМЖ «СОЮЗ 52 L» не отличалось от традиционного мороженого с молочным жиром. Такие результаты обусловлены тем, что заменитель молочного жира максимально адаптирован по жирно-кислотному и триглицеридному составу к молочному жиру, и как следствие, имеет схожие физические и структурно-механические свойства.

На этом основании, а также с учетом значительного сходства показателей ЗМЖ «СОЮЗ 52L» и жиров нелауринового типа Реестра растительных жиров и масложировых систем Союза мороженщиков России, ВНИХИ рекомендовал включить заменитель молочного жира «СОЮЗ 52 L» Корпорации «СОЮЗ» в указанный реестр.

Включение в реестр нового заменителя молочного жира расширит возможности российских производителей по выпуску качественной и конкурентоспособной продукции, обладающей не только превосходными органолептическими и вкусовыми свойствами, но и отвечающей современным принципам здорового питания.

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com