на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

В Орелэнерго ведется активная борьба с хищениями

В I полугодии 2011 года в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» выявлено четыре случая хищений, повреждений и разукомплектования электросетевого оборудования.

Общий ущерб, причиненный электросетевому комплексу, составил 83 тысячи рублей. «Сократить ущерб от хищений с энергообъектов филиала удалось благодаря профилактическим мерам, разъяснительной работе с населением, активному взаимодействию с правоохранительными органами. Специалисты Орелэнерго регулярно проводят совместные рейды с полицией, осуществляют пристальный контроль и быстрое реагирование по фактам краж имущества электросетевого хозяйства», — подчеркнул заместитель директора филиала по безопасности Павел Любимов.

За шесть месяцев 2011 года по фактам хищений возбуждено одно уголовное дело. В результате хищения трансформатора ТМ-40 кВА филиалу был причинен материальный ущерб на сумму более 66 тысяч рублей. Отделом внутренних дел (ОВД) Хотынецкого района возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В селе Русский Брод оперативно-выездная бригада филиала обнаружила, что правонарушители демонтировали шины с главного рубильника трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ. Ущерб от противоправных действий злоумышленников составил около 1 400 рублей.

Любители легкой наживы также срезают алюминиевые провода, тем самым причиняя ущерб не только филиалу, но и жителям области. В населенных пунктах Клейменово Болховского района и Промклево Дмитровского района похищены алюминиевые провода с воздушных линий 0,4 кВ. В результате этих хищений предприятию причинен материальный ущерб в размере 15,3 тысячи рублей. Для принятия процессуального решения сообщения по данным фактам переданы в территориальные ОВД. По ним ведется проверка.

Необходимо помнить, что воровство имущества с объектов электроэнергетики уголовно наказуемо. Более того, расхитителей в судебном порядке обяжут возместить энергетикам не только стоимость похищенного, но и стоимость восстановительных работ. Нельзя исключать и аспект собственной безопасности: хищения металла и оборудования с энергообъектов опасны для жизни, так как они находятся под напряжением.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru