на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Компания Pointlane проводит бесплатный вебинар по теме «Изменения в 152-ФЗ

Компания Pointlane проводит бесплатный вебинар по теме «Изменения в 152-ФЗ "О персональных данных". Влияние. Перспективы».

Время проведения вебинара 31 августа 2011 года в 11.00 по Московскому времени.

О проблеме:

Законодательство Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных основывается на Конституции РФ, международных договорах Российской Федерации и состоит из Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», ряда других Федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных, отраслевых нормативных актов, инструкций и требований регуляторов.

В соответствии с данными нормативными актами для государственных и коммерческих организаций, обрабатывающих персональные данные, устанавливаются определенные требования по обеспечению безопасности персональных данных при их хранении, обработке и передаче при использовании информационных систем, в общем случае подразумевающие проведение ряда организационных и технических мероприятий. В зависимости от специфики обработки данных эти мероприятия могут требовать как незначительного, так и кардинального вмешательства в существующие бизнес-процессы и ИТ инфраструктуру.

Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» вступил в силу в 26 января 2007 года, за исключением отдельных его положений, которые после ряда переносов сроков вступили в силу 01 июля 2011 года. Также 25 июля 2011 года был принят ряд ключевых изменений в №152-ФЗ, дополняющий, уточняющий и переопределяющий ряд ранее введенных положений.

О вебинаре:

На вебинаре будут рассмотрены основные положения, понятия и проблематика обеспечения безопасности персональных данных при их обработке через призму новых изменений законодательства.

Будут рассмотрены положительные и отрицательные факторы, влияющие на подходы к обеспечению безопасности персональных данных, как для операторов персональных данных, так и для субъектов персональных данных.

Также будут затронуты подходы к обеспечению соответствия новым требованиям законодательства, ориентированные на минимизацию внутренних издержек для компании при проведении необходимого комплекса работ.

Участие в вебинаре:

Вебинар ориентирован на представителей юридических, бизнес и ИТ подразделений, задействованных в процессах обеспечения безопасности персональных данных в своих организациях либо планирующих выполнение данных мероприятий.

Участие в вебинаре бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться по адресу http://www.pointlane.ru/news/webinar-izmeneniya-v-152-fz/

Ньюсмейкер: Pointlane — 11 публикаций
Сайт: www.pointlane.ru