на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 26.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

На заседании Штаба по безопасности электроснабжения Калужской области энергетики доложили о ходе подготовки к зиме

25 августа под председательством заместителя губернатора Владимира Абраменкова прошло заседание Штаба по безопасности электроснабжения Калужской области.

В его работе приняли участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» - директор филиала «Калугаэнерго» Андрей Хапилин, директор филиала ОАО «СО ЕЭС» «РДУ энергосистемами Смоленской, Брянской и Калужской областей» Александр Дивейкин; представители энергокомпаний региона, ГУ МЧС России по Калужской области, Приокского Управления Ростехнадзора, профильных региональных министерств и ведомств.

Андрей Хапилин доложил о ходе подготовки филиала к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода.

По его словам Калугаэнерго уже выполнило основной объем ремонтных работ. В частности расчищено 1277 га трасс, отремонтировано 15 ПС напряжением 35-110 кВ, 643 ТП -10/04 кВ, 1440 км линий 0,4 -110 кВ, создан аварийный запас материалов и оборудования. С учетом опыта прошлогодней зимы, когда в Подмосковье прошел «ледяной дождь», ставший причиной массовых отключений, в Калугаэнерго создано 4 мобильные бригады полностью оснащенных всем необходимым для проведения восстановительных работ с возможностью выезда на расстояние до 1000 км .

Сейчас в Калугаэнерго подготовительные работы к предстоящему ОЗП вступают в завершающую стадию: в конце августа созданы комиссии по проверке готовности к осенне-зимнему периоду 2011/2012 годов производственных отделений (ПО) филиала.

Комиссиям предстоит оценить состояние оборудования объектов электросетевого хозяйства производственных отделений, его готовность к работе в условиях повышенных нагрузок, укомплектованность и уровень обеспечения персонала необходимыми средствами защиты, наличие аварийного запаса оборудования и материалов.

На заседании Штаба было приятно решение провести 21 сентября совместные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением ПС 220 кВ в условиях низких температур.

Владимир Абраменков также поддержал предложение заместителя руководителя Приокского управления Ростехнадзора Дмитрия Харитонова и директора филиала «Калугаэнерго» Андрея Хапилина на следующем заседании Штаба рассмотреть вопрос об актуализации и усилении работы в муниципалитетах и регионе, связанной с ликвидацией бесхозяйных электросетей.

Сайт: www.kalugaenergo.ru

E-mail: info@mrsk-cp.ru, Pisarevskiy_AA@kalugaenergo.ru
Телефон: 4842) 716-329
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо