на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил программу экологической политики за первое полугодие 2011 года

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в первом полугодии 2011 года в рамках реализации экологической политики выполнил 25 мероприятий по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при эксплуатации энергообъектов. На эти цели было направлено 739,3 млн рублей.

Приоритетными задачами экологической политики являются минимизация негативного воздействия на окружающую среду и повышение уровня экологической безопасности. О достаточно высоком уровне экологической ответственности энергетиков также свидетельствует то, что в филиале ежегодно проводится внутренний экологический аудит. В этом году мероприятие планируется провести в начале четвертого квартала. Целью экологического аудита является оценка соответствия природоохранной деятельности подразделений филиала требованиям экологических норм. Аудит включает оценку соответствия эксплуатационной деятельности природоохранному законодательству Российской Федерации, определение основных направлений деятельности по снижению негативного воздействия на окружающую среду, выработку рекомендаций по плану природоохранных мероприятий, проверку полноты и правильности внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В отчетный период особое внимание уделялось выводу из эксплуатации и передаче на утилизацию оборудования, содержащего высокотоксичное соединение полихлордифенил. Полихлордифенил является потенциальным источником техногенных чрезвычайных ситуаций из-за возможного негативного воздействия на здоровье человека. В этом году филиал передал специализированной организации для утилизации конденсаторную батарею с ПС 110/35/10 кВ «Нащекинская», находящейся в Бондарском районе Тамбовской области.

Кроме этого, тамбовские энергетики уже не первый год успешно проводят производственный экологический контроль, который включает в себя проверки соблюдения экологических норм и правил на объектах предприятия, ведение отчетности. В ходе данных экологических проверок специалисты филиала оценивают санитарное состояние территории, соблюдение правил эксплуатации оборудования, выполнение норм и требований природоохранного законодательства.

В этом году в Тамбовэнерго приступили к реализации проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также к разработке проекта образования отходов и лимитов их размещения.

«Во второй половине 2011 года планируется закупка специальных контейнеров для сбора аккумуляторных батарей и утилизированных автопокрышек, а также контейнеров для локализации разлива технических жидкостей. Это позволит исключить негативное воздействие на окружающую среду», - подчеркнул начальник Управления охраны труда и производственного контроля филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Симон.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо