Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» утром 26 августа прибыла на точку на шельфе Печорского моря Ненецкого АО

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная»  утром 26 августа прибыла на точку на шельфе Печорского моря Ненецкого АО

МЛСП, отправленная от причала 35 СРЗ в Мурманске вечером 18 августа, при помощи четырех мощных буксиров за 8 дней преодолела почти 540 миль. Вопреки традиционной для этого времени года погоде в Баренцевом море царил практически штиль – сила ветра не превышала 5 м/с, что позволяло каравану двигаться со скоростью в среднем 3 узла.

«Переход завершился по плану, без всяких замечаний и происшествий, - отметил заместитель генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Валерий Бородин – Команда из 96 человек, находящаяся сейчас на платформе, тестировала системы жизнеобеспечения, проводила тренировки. В ближайшие три дня будет проводиться раскрепление и посадка платформы на место, а дальше начнется отсыпка бермы вокруг МЛСП. Данная операция займет 1,5 месяца».

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации