Новости. Опубликовано 14.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Новая программа подготовки специалистов в области анализа рисков информационной безопасности от Академии Информационных Систем

В настоящее время, в связи с быстрым ростом в организациях количества информационных систем и объемов обрабатываемой информации, все большую популярность приобретает современный поход к обеспечению информационной безопасности, который предусматривает создание единой системы управления информационной безопасностью (СУИБ) и ее интеграцию в общую систему менеджмента предприятия.
Построение эффективной системы управления информационной безопасностью невозможно без правильно организованного процесса управление рисками, который позволяет обеспечить применение экономически целесообразных средств и мер защиты, адекватных имеющимся угрозам.
С июня 2007 года Академия Информационных Систем предлагает своим слушателям новые возможности в сфере обучения вопросам информационной безопасности, разработав новый курс "Управление рисками информационной безопасности современной организации. Методики и практические аспекты".
Цель данного курса – познакомить слушателей с процедурами и методиками анализа рисков, а также российскими и международными стандартами в данной области (ISO 27001, ISO 17799, BS-17799-3, NIST, COBIT).
В программе курса сделан акцент на практических аспектах управления рисками информационной безопасности. При этом учитываются лучшие современные практики и опыт крупных компаний.
Курс адресован менеджерам высшего уровня управления, руководителям служб автоматизации и служб информационной безопасности, специалистам по информационной безопасности.
Справка о НОУ "Академия Информационных Систем" (www.infosystem.ru): Академия Информационных Систем (АИС) представлена 8-ю основными направлениями: «Информационные технологии», «Дистанционное обучение в области ИТ», «Информационная безопасность», «Управление проектами», «Бизнес-образование», «Семинары и тренинги», «Международные системы менеджмента» и «Конференции».
АИС является авторизованным партнером Microsoft Certified Gold Partner for Learning Solution, British Standards Institution, RIT Technologies, WatchGuard Technologies, Ranch Networks, а также является региональным центром Международного института менеджмента ЛИНК.
Обучение в АИС проводится на основании Государственной лицензии на право ведения образовательной деятельности. АИС имеет государственную аккредитацию и является лицензиатом ФСТЭК России, что дает ей право осуществлять мероприятия и оказывать услуги по технической защите конфиденциальной информации, а также осуществлять разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации.
Более чем за 10 лет успешной работы АИС обучила свыше 7000 специалистов. АИС является организатором ряда конференций по информационной безопасности и управлению проектами, которые стали общепризнанными научно-практическими мероприятиями федерального значения.
АИС обладает уникальной технической базой, которая позволяет в полной мере использовать ее учебный потенциал. Лаборатории оснащены современными программно- аппаратными средствами, необходимыми для проведения практических занятий. Существует мобильная лаборатория, которая используется при выездном обучении на территории Заказчика в любом регионе России и стран СНГ.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.infosystem.ru